カレンダー

<<前月 2025年02月 次月>>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

季節の魚菜膳
季節の魚菜膳。
今回は、鰆をメインにタコ、あさり、釜揚げシラスと旬の野菜です。

イタリアンを意識したメニュー展開ですが、和風料理に使う出汁を
随所に使って優しい仕上がりとなっております。

全4品。青海苔のソースは絶品です。鰆のソテーとよく合います。


今日からマスクの着用についての判断が個人に委ねられるように
なりました。教室でもどうしようか悩むところですが、調理過程の中で、
お話をすることもありますので、しばらくは今まで通りマスク着用でお
願したいと思っております。
但し、デモンストレーション時の講師とお客様を隔てていたパーテーションは
取らせて頂き、先生の手元がよく見えるようにしたいと思っております。

ちょうど、パーテーションもバキバキに壊れましたので…。

こんな感じに。













ブログ