カレンダー

<<前月 2024年11月 次月>>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

魚のさばき方と魚料理のコツ~タイ
鯛をさばきたい。
魚がササッと三枚おろしに出来たらかっこいい!
皆様の願いをかなえるべく山嵜先生のさばき方教室実施してます。

しかも、魚料理のコツ講座はかぶと煮のコツとカルパチョも
デモンストレーションでお伝えしています。
その上、教室でのかぶとわりも実施して、力の入れ方や
左右均等に割れるコツもお届けしていますのでおうちでも
取り組んでいただけるはず。

お店で売っているような柵取りの仕方や皮ひきも
お伝えしました。

かぶと煮、カルパッチョ、そぎ造り。
是非、おうちでもお楽しみください。

先日、なかなか1匹の魚が手に入らないというお話を伺いました。
中央市場のホームページのトップページの魚(とと)の日という所を
ポチっと押してください。(画面の右側のバナー)
中央市場から仕入れた魚屋さんの情報ページに切り替わります。
是非、お近くのお店でご相談下さいませ。













ブログ