カレンダー

<<前月 2025年03月 次月>>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

美味しいカレイをどう食す?
季節の魚菜膳開催しました。
メインのお魚にカレイを使うレシピを河内先生が提案。
カレイの旬は種類によって様々なそうですが、
この時期赤ガレイが出回ってますね。

カレイと言えば煮付になりがち。
この度は、ソテーにしてタプナードソースを添えて頂きます。

そして新玉ねぎのフラン。
新玉ねぎと卵、生クリームをミキシングして焼き上げます。
めちゃ簡単だけど美味しい。

菜の花の扱いなども丁寧に教えていただきました。

カレイのハーブソテータプナードソース添え、
新玉ねぎのフラン、ホタルイカと菜花のマリネ、
春のミネストローネには春キャベツ、春ニンジン、新玉ねぎと
野菜がいっぱいとれるうれしいメニューとなっております。










ブログ