カレンダー

<<前月 2024年12月 次月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

サーモンのコンフィ
シェフに学ぶ本格フレンチ
ペルシエの平生シェフにお越し頂き開催しました。

仔羊背肉のローストを低温調理器とオーブンで火入れする
方法の2種類を教えていただき、とってもお得。
そして今日はサーモンのコンフィ。
楽しみにしてました。

何とも言えない独特の食感。
絶妙な火入れ具合。
それにレモンソース、ディルの香り。
三拍子そろった!とはこのことだと思わせる1皿。

グラタンドフィノアは、優しいお味に仕上がりつつ、
実は、にんにくの香りもしっかり効いてあとをひく美味しさです。



次回は3月頃を予定しています!!
お楽しみに。






ブログ