カレンダー

<<前月 2024年09月 次月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

魚のさばき方と魚料理のコツ~サゴシ
山嵜先生の今年最後の教室です。
サゴシ→ヤナギ→サワラと名前が変わる出世魚。



体長も長く、身が厚い、その上柔らかいので、攻略ポイント多し。

皮もしっかりしていて、皮ひきも他の魚のようにはいきません。


ねっとりと甘いサゴシの刺身。たまりません。
西京味噌漬けはお持ち帰りしていただき、ご家庭でお楽しみ下さいませ。

次回は、1月23日から山嵜先生の講座始まります。





ブログ