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ブログとは

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このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

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サゴシ
魚のさばき方と魚料理のコツ~サゴシ
山嵜清張先生をお迎えして開催しました。
サゴシは体長が長い魚として位置付けしております。
なので、三枚おろしにするのも少しいつもとは違います。
また、身が柔らかいので扱いも丁寧にする必要があります。

少しづつ切り分けてやっていきます。

しかも、出刃包丁ではなく、三徳包丁でさばいていきます。

途中、味噌漬けの実習もさせていただきました。
味噌漬けは2枚おろしで。

お刺身は甘くてねっとりとした食感がたまりませんね。
サゴシ➡鰆と大きくなっていきますが、ますますあぶらがのって
旨味も倍増です。
数ある魚の中で個人的に片手にはランクインする魚です。
もっと皆さんに鰆の刺身食べていただきたい限りです。










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