カレンダー

<<前月 2024年09月 次月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

魚のさばき方【基本コース】~タイ
山嵜先生の魚のさばき方教室。
基本コースの鯛を開催しました。
鯛は900g越えの大きさ。決して先生の鯛が
大きのではなく、参加者皆様の鯛も同じでございます。

鱗取りから始まって刺身にするまで
なかなかの工程がございます。

先生の手元を見つめる皆様の熱い視線!

初めての方も多くご参加。

刺身にして頂きランチタイムとなりました。
ご自分でさばいた鯛のお味はいかがだったでしょうか?


3月11日にヒラメをさせて頂きます。

4月15日魚のさばき方と魚料理のコツ~サゴシ
4月22日魚のさばき方と魚料理のコツ~タイ
を予定しております。
皆様のご参加お待ちしております。







ブログ