カレンダー

<<前月 2024年04月 次月>>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

 

手作りジャム工房
この時期いちごジャムは必須。
いちごジャムを作るとき部屋中にあふれる
香りは至福のひと時。
今日は、先日の魚果菜塾でもご紹介した熊本県産
『ゆうべに』を使いました。

2パック半を使用。

いちごを大胆につぶしていきます。
この作業はとても大事です。
一方、バナナは出来るだけ細くスライス。
ゴロっとした食感がお好みであればやや厚めに。

バナナにはホワイトチョコ、ラムレーズンを入れて
奥行きを出させていただきました。


どちらも朝を迎えるのが楽しみになる仕上がりです。

次回は5月10日(金)です。
皆様のご参加お待ちしております。
















ブログ