来て、見て、体験!学んで、食べて、楽しんで! トトミー

ととかな塾

料理教室

魚介

大田忠道監修「百万一心味天地の会」料理道場
・1/30(火) ・2/27(火)
魚のさばき方とことん上達コース
・1/15(月)
魚づくしの料理教室
・1/19(金)
料理は科学だ!
~がんちゃん海鮮料理教室
・1/23(火)
魚のさばき方教室~ステップ2
・1/29(月)
料理人に学ぶ素材と技~
ボッテガブルー
・2/6(火)
「鯛」で魅せる料理ショー
・2/20(火)
魚づくしの料理教室
・2/23(金)
魚のさばき方教室~ステップ1
・3/12(月)
魚づくしの料理教室
・3/22(木)
魚のさばき方教室~ステップ5
・3/26(月)

青果コース

いつもの素材で感激レシピ
・1/12(金)・3/8(木)
中央市場の手作りジャム工房
・1/18(木)
健康食革命!実践料理教室
「50℃洗いと低温蒸し」
・1/20(土) ・2/17(土)
・3/17(土)
人気の「シュトーレン」と
季節の野菜料理
・1/26(金)
中央市場の親子おやつ教室
・1/27(土)
中央市場の親子おやつ教室
・2/12(月)
旬の美味しさを生かす重ね煮教室
・2/16(金)
旬の野菜を上手に生かす家庭の和食
・2/22(木)
手作り柚子茶工房
・2/26(月)
中央市場の手作りジャム工房
・3/13(火)
身体にやさしい重ね煮はじめの一歩
~体験ランチ会
・3/15(木)
ケータリングのプロに学ぶ
フィンガフードレッスン
・3/16(金)
人気の「シュトーレン」と
季節の野菜料理
・3/23(金)

キッズキッチン

キッズキッチン
・2/3(土)

ミニキッズキッチン

自分で作るお魚定食
・1/6(土) ・3/24(土)

受講に関する案内

お問合せ

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
TEL:078-652-5503 FAX:078-681-3772
ichibanokyoshitsu@kobe-honjo.jp
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

新鮮な食材情報を発信中

市場のイベント

魚河岸デー
LINEスタンプ

ページトップへ

  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合
  • 海産物卸売り共同組合

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日