来て、見て、体験!学んで、食べて、楽しんで! トトミー

ととかな塾

料理教室

魚介

持ち帰り講座「今晩の魚のおかず~
鰆と筍の木の芽味噌焼き~」
・5/12(木)
魚のさばき方教室~ステップ1
・5/16(月)
大田忠道監修「百万一心味天地の会」料理道場
・5/24(火)・6/28(火)
手作りツナフレークを作ろう!
・5/26(木)
持ち帰り講座「今晩の魚のおかず~
鯛とそら豆の道明寺揚げ~」
・5/27(金)
魚のさばき方教室~3回集中コース
・5/30(月) ・6/6(月) ・6/13(月)
持ち帰り講座「今晩の魚のおかず~
穴子と山椒の棒寿司~」
・6/2(木)
持ち帰り講座「今晩の魚のおかず~
いさきのアクアパッツア~」
・6/20(月)
がんちゃん海鮮お好み焼き教室
・6/21(火)

青果コース

季節を愛でる料理
~神戸北野坂亀嘉の味~
・5/10(火) ・6/14(火)
「旬の美味しさを生かす重ね煮教室」~講義と実習
・5/19(木) ・7/21(木) ・9/15(木)
・11/17(木) ・1/19(木)
野菜を美味しく本格パン講座
・5/20(金)・6/17(金)
健康食革命!50℃洗いと低温蒸し
・5/21(土) ・6/11(土)
・7/18(月) ・8/27(土) ・9/17(土)
中央市場の親子おやつ教室
・5/28(土)
フルーツたっぷり!
大人のスイーツ教室
・5/31(火)
中央市場の手作りジャム工房
・6/3(金)
夏待ち!トマトだれのぶっかけ手打ちうどん
・6/4(土)
漬け梅講座
・6/7(火)
中央市場の手作りピクルス工房
・6/23(木)
中央市場の親子おやつ教室
・6/25(土)
「自分に必要な食べ物を知る」
~東洋医学による食生活改善のすすめ
・6/30(木)
ブルーベリーのパン教室
・7/5(火)

キッズキッチン

地中海のごはん
6/18(土)

ミニキッズキッチン

魚とごはんとお味噌汁
5/14(土)

受講に関する案内

お問合せ

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
TEL:078-652-5503 FAX:078-681-3772
ichibanokyoshitsu@kobe-honjo.jp
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

新鮮な食材情報を発信中

市場のイベント

魚河岸デー

ページトップへ

  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合
  • 海産物卸売り共同組合