カレンダー

<<前月 2019年12月 次月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:O型
性格:おおざっぱ
趣味:自転車とダイエット
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

魚のさばき方ステップ4とパンがすすむ君




今日は山嵜先生の魚のさばき方ステップ4

身の柔らかい魚「イワシ」を繊細にさばいていきます。



次回は5月16日

ステップ1です。








先日のジャム教室で講師をしたスタッフが

新作ジャムを試作して持ってきてくれました。

キウイ&りんご&カルダモンのジャムと

ミルクと苺が断層になったジャム!!

どちらも甲乙つけられない絶品です。

困ったことに「パンがすすむ君」注※ です。


注※昭和のおわりくらいから平成生まれの方にご説明します。

「パンがすすむ君」は

かつて味の素が発売していた

ごはんのお供のCMに出ていたキャラクター

「ごはんがすすむくん」のパクリです。



ブログ