カレンダー

<<前月 2018年10月 次月>>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:O型
性格:おおざっぱ
趣味:自転車とダイエット
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

旬を美味しさを重ねる料理とスタンプラリー


今日は森先生の新企画

「旬の美味しさを生かす重ね煮講座」

今までの教室の内容に加えて

じっくりと理論や食材のことを聞いていただける時間を設けました。



お料理は最小限の調味料で

食材の旨みが引き出され、

ほんとに胃腸が喜ぶ優しさのほっこりするお味です。


次回は5月19日木曜日

身土不二・旬・食性・調和の積み重ねについての講義と

かつおのてこね寿司他の実習です。










今朝出勤したら、料理コレが貼ってあり、

たどっていくと



このスタンプ台が設置されておりました。

どこかにこっそりクレヨンしんちゃんの着ぐるみが

隠れて・・・

いません。



ブログ