カレンダー

<<前月 2018年11月 次月>>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:O型
性格:おおざっぱ
趣味:自転車とダイエット
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

魚のさばき方と魚料理のコツ〜太刀魚



今日の山嵜先生の「魚のさばき方と魚料理のコツ」は

ステップアップ編の1回目。

どんな料理にも合う淡白な白身が人気の太刀魚です。




美しく流れるような銀色の身体とこの鋭い歯。

もしも噛みつかれたらと想像しただけでも痛いです。




今日は刺身と唐揚げ、

骨はカリッと骨せんべいにして召し上がっていただきました。



次回は10月29日

「サワラ」になります。

ブログ