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ブログとは

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このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

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性別:女性
血液型:O型
性格:おおざっぱ
趣味:自転車とダイエット
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

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さばき方の最難関 鱧の開きと骨切り


今日の山嵜先生のさばき方教室は

中央市場の料理教室「魚のさばき方コース」の最難関

ステップ6の「鱧(はも)」です。



〆てあってもかみつかれそうです。


皆さん、集中して取り組んでおられましたので、

鱧の骨を切る「シャっ、シャっ、シャっ、シャっ」という音だけが

教室内に響いていました。




山嵜先生の出来上がりは

すべて同じ幅で皮のギリギリまで包丁が通っていました。

さすが。(写真は寄りすぎ)




湯引きにして、梅肉で召し上がっていただきました。




次回の山嵜先生の講座は

10月22日から「魚のさばき方と魚料理のコツ〜ステップアップ編」

お楽しみに!



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