- 更新日:2022.5.12 募集中!! 6月 魚果菜塾 “和歌山県の南高梅”
- 更新日:2022.4.28 NEW!! 料理教室の予定をアップしました!
- 更新日:2022.2.10魚果菜塾「高知県×武庫川女子大学(食創造科学科)
高知の味の魅力“あき豆・土佐文旦”」にて紹介されたレシピをInstagramにアップしました! - 更新日:2021.3.27NEW!!中央市場オンライン体験デーのご視聴ありがとうございました。アーカイブの視聴も可能ですのでご覧ください。
- 更新日:2020.11.25NEW!!
中央卸売市場がどのようなところか、皆さんに気軽に触れていただく場として「中央市場 展示コーナー」がオープンしました。入場は無料ですので、お気軽にお立ち寄りください。 - 中央市場の開休市日はこちらをご確認ください
魚のさばき方教室
初めての方でも失敗のないさばき方から、ここでしか学べないマニアックな魚のさばき方まで魚のかたりべ山嵜先生に教えていただきます。
- 魚のさばき方と魚料理のコツ~甲いか
- 5/23(月)
- 魚のさばき方【最上級コース】~穴子
- 5/30(月)
- 魚のさばき方【基本コース】~アジ
- 6/6(月)
- 魚のさばき方【基本コース】~鯛
- 6/27(月)
マイクッキング
自分で作ったものを試食又は持ち帰りできる講座です。
講師のアドバイスの元、独自で調理できます。
- 本格!手打ちそば
- 5/20(金)
- 手作りジャム工房
- 5/26(木)
- 中央市場の親子ケーキ教室
- 5/28(土)
- 手作りパン教室
- 6/3(金)
- 中央市場の親子ケーキ教室
- 6/18(土)
グループレッスン
3名~5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます。
- 季節の魚菜膳
- 5/17(火)
- からだ想いのしあわせごはん
- 6/21(火)
- 大田忠道監修「天地の会」料理道場
- 6/28(火)