来て、見て、体験!学んで、食べて、楽しんで! トトミー

ととかな塾

料理教室

魚介

大田忠道監修「百万一心味天地の会」料理道場
・4/10(火) ・5/22(火)
小・中学生のための魚のさばき方教室
・4/2(月)
手づくりツナフレーク工房
・4/13(金)
魚づくしの料理教室
・4/20(金)
魚のさばき方教室~ステップ2
・4/23(月)
料理は科学だ!
~がんちゃん海鮮料理教室
・5/15(火)
魚づくしの料理教室
・5/17(木)
魚のさばき方 2週連続集中講座
・5/21(月) ・5/28(月)

青果コース

健康食革命!実践料理教室
「50℃洗いと低温蒸し」
・4/21(土)
・5/26(土)
中央市場の親子おやつ教室
・4/3(火)
おうちでかんたん 台湾家庭料理
・4/17(火)
からだにやさしい重ね煮教室
・4/19(木) ・6/21(木) ・8/17(金)
・10/18(木) ・12/20(木)
旬の野菜を上手に生かす家庭の和食
・4/24(火)
手打ち茶そばと野菜のかき揚げ
・4/25(水)
人気の「シュトーレン」と
季節の野菜料理
・4/27(金) ・5/18(金)
いつもの素材で感激レシピ
・5/10(木)
中央市場の手作りジャム工房
・5/11(金)
中央市場の親子おやつ教室
・5/19(土)
野菜と雑穀のほっこりごはん
・5/24(木)
ケータリングのプロに学ぶ
フィンガフードレッスン
・6/8(金)
旬の野菜を上手に生かす家庭の和食
・6/26(火)
野菜を美味しく本格パン講座
・6/29(金)

親子の講座

中央市場の親子おやつ教室
・4/3(火)
中央市場の親子おやつ教室
・5/19(土)

子供の講座

小・中学生のための魚のさばき方教室
・4/2(月)
とことこ こども料理教室
・5/12(土)・6/9(土)

受講に関する案内

お問合せ

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
TEL:078-652-5503 FAX:078-681-3772
ichibanokyoshitsu@kobe-honjo.jp
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

新鮮な食材情報を発信中

市場のイベント

灘の酒と魚の肴
魚河岸デー
LINEスタンプ

ページトップへ

  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合
  • 海産物卸売り共同組合

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日