来て、見て、体験!学んで、食べて、楽しんで! トトミー

ととかな塾

料理教室

魚介

料理は科学だ!がんちゃん海鮮料理教室
・1/15(火)
魚のさばき方~人気3魚種連続コース
・1/21(月)・1/28(月)・2/4(月)
大田忠道監修 百万一心味「天地の会」料理道場
・1/22(火)・2/26(火)
魚づくしの料理教室
・1/31(木)
手作りツナフレーク工房
・2/7(木)
魚のさばき方~上達集中コース
・2/18(月)
新 料理は科学だ!
がんちゃん海鮮料理教室
・2/19(火)
魚づくしの料理教室
・2/22(金)
魚のさばき方と魚料理のコツ~鯛
・3/11(月)
おうちでかんたん台湾家庭料理
・3/22(金)
魚のさばき方と魚料理のコツ~メバル
・3/25(月)
魚づくしの料理教室
・3/28(木)

青果コース

中央市場の手作りジャム工房
・1/11(金)
中央市場の親子ジャム教室
・1/12(土)
本格!手打ちそば講座
・1/17(木)
野菜を美味しく!
本格手づくりパン講座
・1/18(金)
鮮度再生、うま味アップ!
「50℃洗いと低温蒸し」
・1/26(土) ・3/23(土)
からだ想いのしあわせごはん
・2/8(金)
中央市場の親子ケーキ教室
・2/9(土)
日本酒に合う
フィンガーフードレッスン
・2/14(木)
からだにやさしい重ね煮教室
・2/21(木)
中央市場の手作りジャム工房
・3/7(木)
食べてキレイになるレシピ
~ずっとキレイを続けましょう!~
・3/19(火)
野菜を美味しく!
本格手づくりパン講座
・3/29(金)

親子の講座

中央市場の親子ジャム教室
・1/12(土)
中央市場の親子ケーキ教室
・2/9(土)
自分で作るお魚定食
・1/19(土)・3/16(土)

受講に関する案内

お問合せ

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
TEL:078-652-5503 FAX:078-681-3772
ichibanokyoshitsu@kobe-honjo.jp
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

新鮮な食材情報を発信中

市場のイベント

魚河岸デー
中野さんイベント
LINEスタンプ

ページトップへ

  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日