来て、見て、体験!学んで、食べて、楽しんで! トトミー

ととかな塾

料理教室

魚介

魚のさばき方と魚料理のコツ
~3週連続コース
・9/3(月)・9/10(月)
がんちゃん家庭料理教室
・9/4(火)
魚づくしの料理教室
・9/20(木)
大田忠道監修「百万一心味天地の会」料理道場
・9/25(火) ・10/23(火)
魚のさばき方教室~ステップ6
・10/1(月)
おうちでかんたん台湾家庭料理
・10/4(木)
手作りさば味噌工房
・10/10(水)
魚のさばき方と魚料理のコツ
~3週連続コース
【ステップアップ編】
・10/22(月)・10/29(月)・11/5(月)
手作りツナフレーク工房
・10/26(金)
魚づくしの料理教室
・10/30(火)

青果コース

中央市場の手作りジャム工房
・9/11(火)
からだ想いのしあわせごはん
・9/14(金)
鮮度再生、うま味アップ!
「50℃洗いと低温蒸し」
・9/15(土)・10/27(土)・11/24(土)
・12/15(土) ・1/26(土) ・3/23(土)
ワインに合うフィンガフードレッスン
・9/18(火)
野菜を美味しく!
本格手づくりパン講座
・9/28(金)
中央市場の親子ケーキ教室
・9/29(土)
野菜を美味しく!
本格手づくりパン講座
・10/12(金)
中央市場の親子ケーキ教室
・10/13(土)
サックリ、もっちり、とろ~り
米粉使いこなし術
・10/16(火)
からだにやさしい重ね煮教室
・10/18(木)
・12/20(木)
中央市場の手作りジャム工房
・11/2(金)
からだ想いのしあわせごはん
・11/6(火)
本格!手打ちそば講座
・11/21(水)
野菜を美味しく!
本格手づくりパン講座
・11/22(木)・12/14(金)
ケータリングのプロに学ぶ
クリスマスレッスン2018
・12/6(木)

親子の講座

中央市場の親子ケーキ教室
・9/29(土)
中央市場の親子ケーキ教室
・10/13(土)
自分で作るお魚定食
・10/20(土)

受講に関する案内

お問合せ

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
TEL:078-652-5503 FAX:078-681-3772
ichibanokyoshitsu@kobe-honjo.jp
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

新鮮な食材情報を発信中

市場のイベント

LINEスタンプ

ページトップへ

  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合
  • 海産物卸売り共同組合

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日