おことわり
現在発生している新型コロナウイルス感染症の情勢を踏まえ、中央市場の料理教室は皆様の安全を考慮し、
8月3日(水)~9月14日(水)までの開催を予定しておりましたすべての講座を中止とさせて頂きます。
ご参加を予定されていた皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解ならびにご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
また、今後の予定に関しましては随時ご連絡いたします
- 更新日:2022.7.29 NEW!! 料理教室の予定をアップしました!
- 更新日:2022.6.30 8月 魚果菜塾 “神戸旬菜~モロヘイヤ”
- 更新日:2022.5.31 親子夏休み料理教室のスケジュールをアップしました!
- 更新日:2022.2.10魚果菜塾「高知県×武庫川女子大学(食創造科学科)
高知の味の魅力“あき豆・土佐文旦”」にて紹介されたレシピをInstagramにアップしました! - 更新日:2021.3.27中央市場オンライン体験デーのご視聴ありがとうございました。アーカイブの視聴も可能ですのでご覧ください。
- 更新日:2020.11.25中央卸売市場がどのようなところか、皆さんに気軽に触れていただく場として「中央市場 展示コーナー」がオープンしました。入場は無料ですので、お気軽にお立ち寄りください。
- 中央市場の開休市日はこちらをご確認ください
魚のさばき方教室
初めての方でも失敗のないさばき方から、ここでしか学べないマニアックな魚のさばき方まで魚のかたりべ山嵜先生に教えていただきます。
- 魚のさばき方【基本コース】~ヒラメ
- 8/1(月)
- 魚のさばき方【集中コース】~アジ
- 8/22(月)
- 魚のさばき方と魚料理のコツ~太刀魚
- 9/26(月)
グループレッスン
3名~5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます。
- 岐阜県親子クッキング
- 8/6(土)
- からだ想いのしあわせごはん
- 8/25(木)
- 季節の魚菜膳
- 9/20(火)
- 大田忠道監修「天地の会」料理道場
- 9/27(火)