ノーベル賞公式行事のテーブルを飾ったことでも知られる神戸酒心館「福寿」。
深い味わいと多彩な顔を持つ灘の酒「福寿」と日本酒に合う魚のフィンガーフードを愉しみながら、ソムリエ湊本雅和氏の専門的な話を聞ける楽しい講座を開催いたします。
ご家族お友達をお誘い合わせの上、是非ご参加ください。
- 実食と試飲
- 福寿 大吟醸 × 鯛の日本酒アクアパッツア
- 福寿 純米吟醸 × 甘エビの生春巻き
- 福寿 御影郷 × マグロのごま衣焼き
- 福寿 あわ咲き × 帆立の柚子胡椒風味サラダ
- 福寿 コウノトリ米 純米原酒 × 日本酒の生チョコ
- 〆の鯛飯おにぎり
- ※日本酒は各90ml×5種類の提供となります。
開催日時 | 2019年4月12日(金) 18:30〜20:00 |
---|---|
開催場所 | 神戸市中央卸売市場本場 関連中央棟2F 中央市場の料理教室 |
参 加 費 | 1名様 3,500円(税込) |
講 師 | 神戸酒心館 湊本雅和氏(ソムリエ) |
料 理 | LAC主宰 友兼由子氏(料理研究家) |
定 員 | 20歳以上の方50名 ※アルコールの提供を伴うため、未成年の参加は不可 ※応募多数の場合は抽選 |
応募方法 | 申し込みフォーム または ☎(078)652-5503 受付時間 平日10時〜16時(休市日を除く) |
応募締切 | 4月2日必着 抽選結果は締め切り後郵送でお知らせします。 |
後 援 | 神戸おさかな普及協会 |
- 地下鉄海岸線「中央市場前駅」下車、1番出口すぐ。
- 神戸市営バス3系統、96系統「中央市場前」下車すぐ。