グループレッスン
3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます
グループレッスン
![]() |
おうちでかんたん ベトナム料理 |
東南アジアの料理の中でも日本人の味覚に合い、ついついやみつきになるベトナム料理。 そんなベトナム料理をご自宅で気軽に再現していただけるレシピをトミザワ先生に教えていただきます。 |
|
■ スケジュール |
2021年1月14日(木)開催中止になりました |
---|---|
■ メニュー |
・バインセオ ・魚の唐辛子塩焼 ・バナナのチェー(バナナとタピオカ団子のココナッツミルクのデザート) |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() ベトナム料理研究所 1978年生まれ。 |
グループレッスン
![]() |
ふだんが変わるー仕込みのひと手間・仕上げのひと工夫ー |
いつもの料理が変わる。 友兼先生がやっている仕込みのひと手間と仕上げのひと工夫を伝授。 デモンストレーションのあとは、実習でその技を体感します。 |
|
■ スケジュール |
2021年1月22日(金) 開催中止になりました |
---|---|
■ メニュー |
・ごぼうとクルミのバターきんぴら ・牡蠣と小松菜のフワトロオイスターソース ・洋風ブリ大根 ・トマト水のカニピラフ ・簡単リンゴパイ |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 料理研究家・フードコーディネーター・「L.A.C」主宰 神戸のパティスリーやレストランで経験を積みながら、モロッコをはじめ北アフリカやアジア各国、ヨーロッパをめぐって、食堂やレストラン、一般家庭で料理を学ぶ。 |
グループレッスン
![]() |
大田忠道監修 百万一心味「天地の会」料理道場 |
百万一心味とは大田忠道が作り出した言葉で、多くの人が心を合わせて協力し交流することで、よい味を出すことができ、お客様を喜ばすことができるとの考えが込められています。 百万一心味 天地の会(ひゃくまんいっしんみ・あまつちのかい)は大田忠道のもとで修行した料理人や弟子、旅館・ホテルの料理長、調理長クラスなど全国700人以上の会員を持ち、月替わりの有名料理長が、季節の和食をわかりやすく伝授します。 |
|
■ スケジュール |
2021年1月26日(火) |
---|---|
■ メニュー |
・鰆二色焼き ・鰆のケンチン蒸し ・鰆アラ汁 酒粕仕立 ・鰆の子生姜煮 ・寒鰆酢〆 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
【1月の講師】 有馬温泉角ノ坊 調理長 平成15年 兵庫調理師専門学校卒業
【料理監修】 ![]() 兵庫県日本調理技能士会会長 有馬グランドホテル副料理長(23才)、中の坊端苑総料理長を経て、2002年(平成14年)「四季の彩・旅篭」を開設。大田忠道料理道場を主宰、「ご馳走塾 関所」「天地の宿 奥の細道」を経営。全国の旅館・料理店の料理長のネットワーク「百万一心味全国天地の会」会長。12年春「瑞宝単光章」受章。 |
グループレッスン
![]() |
旬の魚の料理教室 |
旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。 魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。 |
|
■ スケジュール |
2021年1月28日(木) 開催中止になりました |
---|---|
■ メニュー |
・鰤のヤンニョム風 ・牡蠣ごはん ・鱈のスープ ・長芋と海苔のナムル |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 料理研究家 2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。 |
グループレッスン
![]() |
旬の魚の料理教室 |
旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。 魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。 |
|
■ スケジュール |
2021年2月9日(火) |
---|---|
■ メニュー |
・牡蠣とゴルゴンゾーラのペンネ ・鯛といちごとモッツアレラのマリネ ・きのこのタルティーヌ |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 料理研究家 2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。 |
グループレッスン
![]() |
シェフに学ぶ本格イタリア料理 |
個性豊かなシェフが仕上げる繊細で上品なイタリア料理。 お店で提供されるパスタはすべて自家製。 もっちりとした食感とほのかに感じる粉の風味はシェフのこだわり。 |
|
■ スケジュール |
2021年2月19日(金) |
---|---|
■ メニュー |
・前菜盛り合わせ (レバーペースト/レンズ豆の煮込み/フリッタータ/キノコマリネ) ・パスタ (ポルチーニのクリームソース) ・デザート (マスカルポーネのムース) ※メニューが変更になる場合があります |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 垂水区にあるイタリアンレストランAeBのシェフ。 |
グループレッスン
![]() |
からだ想いのしあわせごはん |
あなたは、あなたが食べたものでできている。 今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。 人気の吉田よりこ先生の講座がリニューアル。 吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を是非この機会に体験してください。 |
|
■ スケジュール |
2021年2月25日(木) |
---|---|
■ メニュー |
・サーモンのアクアパッツァ(ギリシャヨーグルトソース) ・サクラエビのライス ・帆立水菜の柚子サラダ ・カンパリグレープフルーツのゼリー |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,000円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 食養生予防士 予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、 一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。 |