中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » グループレッスン

グループレッスン

3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます

グループレッスン

シェフに学ぶ本格フランス料理

確かなフレンチで『大人の遊び場』を創るという思いで、二宮筋商店街にhaneruべらみはあります。
自らの感性を大事に、常に「周りが取らない選択肢」を積極的に選んできた石飛シェフの一皿は、
フランスの家庭料理、伝統料理から創作料理まで様々な表情を見せます。

■ スケジュール

2021年6月22日(火)満席につき受付を終了しました

■ メニュー

★1.基本のドレッシング

・フレンチドレッシング

・ハーブのドレッシング

・ラズベリーのドレッシング


★2.1のドレッシングを副総菜やお弁当のおかずに展開

・ブロッコリーと鶏むね肉の和えもの

・キノコとナッツのかんたんマリネ

・ズッキーニとトマトで夏野菜のハーブサラダ


★3.1のドレッシングを前菜に展開

・初鰹のタタキとラズベリーの前菜


★4.ご家庭でもできる鶏モモ肉の赤ワイン煮込み

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
6/12(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
石飛 輝久

石飛 輝久 先生

神戸市中央区のフレンチバル haneruべらみ シェフ。
2007年神戸北野ホテルへ入社。ガストロノミーフレンチ・ESPICEの立ち上げにスーシェフとして携わり、2018年渡仏。
フランス現地の2つ星レストランで部門シェフを務めるなど研鑽を積む。
帰国後の2020年2月、haneruべらみオープンに伴い、シェフに就任。

お申込みはこちら

グループレッスン

からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2021年6月24日(木)

■ メニュー

【テーマ】華らぎ割包(クワパオ)

・チキンダック

・青椒肉絲

・海老チリ

・イカのペペロンチーノ

・ブルーベリー杏仁

・ストロベリーモクテル(ノンアルコール)

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,000円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
6/14(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

お申込みはこちら

グループレッスン

旬の魚の料理教室

旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。

魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。

■ スケジュール

2021年6月28日(月)

■ メニュー

・スズキのカルパッチョ

・タコのラタトゥイユ

・ハモとズッキー二のフリット

・ガーリックバケット

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,100円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
6/18(金)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
森 貴子
 

料理研究家
森 貴子 先生

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。
2012年いんやん倶楽部大阪料理教室上級科卒。師範免許取得。 レシピの提案、
各種イベント講師 自宅にて料理教室を開催し、食の大切さを伝えています。
兵庫県漁業組合連合会明石SEATCLUBで
兵庫県の小、中学校にお魚講習講師としても活動中。
調理師免許取得。

お申込みはこちら

グループレッスン

シェフに学ぶ本格イタリア料理

個性豊かなシェフが仕上げる繊細で上品なイタリア料理。

お店で供されるパスタはすべて自家製。

もっちりとした触感とほのかに感じる粉の風味はシェフのこだわり。

■ スケジュール

2021年7月9日(金)

■ メニュー

・鯛のアクアパッツア

・茄子のキャビア仕立て(茄・トマト・玉ねぎのペースト)

・グリッシーニ

※茄のキャビア仕立てはそのままパンにナッぺしてもおいしく召し上がれます。

※今回は、豚肉に巻いて煮込む料理にも展開します。

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
6/29(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
中田 智弘

中田 智弘 先生 垂水区にあるイタリアンレストランAeBのシェフ。

お申込みはこちら

グループレッスン

大田忠道監修「天地の会」料理道場

百万一心味とは大田忠道が作り出した言葉で、多くの人が心を合わせて協力し交流することで、
よい味を出すことができ、お客様を喜ばすことができるとの考えが込められています。

百万一心味 天地の会(ひゃくまんいっしんみ・あまつちのかい)は大田忠道のもとで修行した料理人や
弟子、旅館・ホテルの料理長、調理長クラスなど全国700人以上の会員を持ち、月替わりの有名料理長が、季節の和食をわかりやすく伝授します。

■ スケジュール

2021年7月27日(火)

■ メニュー

・鰹の藁焼き

・鰹のカルパッチョユッケ

・鰹の甘辛生姜煮

・鰹の和風ポン酢の和え物

・鰹の番茶茶漬け

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
7/17(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

【7月の講師】

ゆのごう館 料理長
古川 和之 先生

得意料理はだし巻き玉子




【料理監修】

大田 忠道 先生

兵庫県日本調理技能士会会長
大田 忠道 先生

有馬グランドホテル副料理長(23才)、中の坊端苑総料理長を経て、2002年(平成14年)「四季の彩・旅篭」を開設。大田忠道料理道場を主宰、「ご馳走塾 関所」「天地の宿 奥の細道」を経営。全国の旅館・料理店の料理長のネットワーク「百万一心味全国天地の会」会長。12年春「瑞宝単光章」受章。

http://www.arima-hatago.com/representative/

お申込みはこちら

グループレッスン

旬の魚の料理教室
旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。
魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。
■ スケジュール

2021年7月29日(木)

■ メニュー

・鰯の山椒油煮

・小鯵の南蛮焼き漬け

・つみれ汁

・たこめし

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
7/19(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
森 貴子
 

料理研究家
森 貴子 先生

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。
2012年いんやん倶楽部大阪料理教室上級科卒。師範免許取得。
レシピの提案、各種イベント講師 自宅にて料理教室を開催し、
食の大切さを伝えています。
兵庫県漁業組合連合会明石SEATCLUB で兵庫県の小、中学校にお魚講習講師としても活動中。
調理師免許取得。

お申込みはこちら

グループレッスン

愛媛県野菜親子料理教室

愛媛県の美味しい野菜を使って、親子で楽しくお料理しましょう!

後援 JA全農えひめ

■ スケジュール

2021年7月31日(土)

■ メニュー

・決まり次第掲載します。

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

親子1組(2名)1,000円 (税込)

■ 締 切
7/21(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

料理研究家
たけだ なおこ 先生

『和薬膳学び舎あさのは 』 主宰
キッズキッチン認定インストラクター
和学薬膳®博士・栄養士

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日