グループレッスン
3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます
グループレッスン
![]() |
季節の魚菜膳 |
旬を大切に!をコンセプトに野菜家庭料理“ふうね”を神戸西元町で営む野菜ソムリエの河内郁子先生が旬の魚をメインに旬の野菜も織り交ぜて、日々の食卓からちょっとしたおもてなしのヒントもご提案します。 |
|
■ スケジュール |
2023年3月13日(月) |
---|---|
■ メニュー |
・鰆(海苔のソースバター風味) ・イイダコと旬野菜のハーブマリネサラダ ・シラスと新ジャガイモのガレット ・あさりと春キャベツのペンネ |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,500円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 |
グループレッスン
![]() |
シェフに学ぶ本格フレンチ |
神戸北野に大人のためのフレンチPersiller(c’est simple)はあります。 |
|
■ スケジュール |
2023年3月23日(木) |
---|---|
■ メニュー |
・ウッフマヨとアスパラガス ・舌平目のデュグレレ ・イチゴの蒸し焼きプリンタピオカソース |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,500円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 平生 晶敏 先生 株式会社ロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)入社(大阪) |
グループレッスン
![]() |
シェフに学ぶ本格中華料理 |
創業57年の神戸の老舗『群愛飯店』。 |
|
■ スケジュール |
2023年3月30日(木)
|
---|---|
■ メニュー |
・中華風鯛の刺身 ・醤油鶏 ・グリーンアスパラのカニ身餡かけ ・焼き豚入り和えそば |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,500円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 取締役 群愛グループ総料理長 1970年 群愛飯店 父のもとに就職 群愛グループ各店の料理長を歴任する |
グループレッスン
![]() |
熊本県大浜親子料理教室 |
リコピンたっぷりで、生でも加熱してもおいしいトマト。 なかでも、熊本県は収穫量全国No.1を誇ります。 10月中旬から出荷される冬トマトは、ビニールハウスの中で熟成させるため味がしっかりしています。 熊本県イチオシのトマトを使って、親子で楽しくクッキングしましょう。 トマト栽培のお話しもします。 |
|
■ スケジュール |
2023年4月1日(土) |
---|---|
■ メニュー |
・トマトと鯖の和風ドリア ・ミニトマトのベーコン巻き ・トマトのゴマみそ汁 ・ゆうべにイチゴとトマトの簡単スムージー (トマト、ミディトマト、ミニトマト、いちごのお土産付き) |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
親子1組(2名)1,000円 (税込) 対象:小学生 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
キッズキッチン協会インストラクター |
■ 協 力 |
玉名市大浜町農業協同組合 |
グループレッスン
![]() |
からだ想いのしあわせごはん |
あなたは、あなたが食べたものでできている。 今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。 吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。 |
|
■ スケジュール |
2023年4月7日(金) |
---|---|
■ メニュー |
・桜鯛の昆布〆寿司 ・卯の花稲荷 ・わけぎのぬた ・なめこのおすまし ・黒蜜がけわらび餅と豆乳寒天 |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 食養生予防士 予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。 |
グループレッスン
![]() |
シェフに学ぶ本格イタリア料理 |
個性豊かなシェフが仕上げる繊細で上品なイタリア料理。お店で供されるパスタはすべて自家製。 |
|
■ スケジュール |
2023年4月20日(木) |
---|---|
■ メニュー |
・ソラマメの焼きリゾット(前菜) ・ホタルイカのパスタ ・鯛のソテー |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]()
中田 智弘 先生
垂水区にあるイタリアンレストランAeBのシェフ。 |