中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » グループレッスン

グループレッスン

3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます

グループレッスン

季節の魚菜膳
季節の魚菜膳
旬を大切に!をコンセプトに野菜家庭料理“ふうね”を神戸西元町で営む野菜ソムリエの河内郁子先生が旬の魚をメインに旬の野菜も織り交ぜて、日々の食卓からちょっとしたおもてなしのヒントもご提案します。
■ スケジュール

2023年3月13日(月)

■ メニュー

・鰆(海苔のソースバター風味)

・イイダコと旬野菜のハーブマリネサラダ

・シラスと新ジャガイモのガレット

・あさりと春キャベツのペンネ

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
3/3(金)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
河内 郁子

日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ
河内 郁子 先生

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
ikukoのお野菜教室主宰
長年の飲食店勤務の経験をもとに「お野菜もっとしりませんか?」をコンセプトとした旬の野菜や果物を中心とする幅広い料理の提案をしている。
旬を大切に!をコンセプトとした"野菜家庭料理ふうね"を神戸西元町にて週一オープンしている。

お申込みはこちら

グループレッスン

フレンチ
シェフに学ぶ本格フレンチ

神戸北野に大人のためのフレンチPersiller(c’est simple)はあります。
シンプルな仕事を丁寧にしていきたいというシェフの姿勢と旬のもの、その季節においしいものが共鳴する空間です。
数々の名店で修業を積んでこられた平生晶敏シェフにお越し頂きその味をエッセンスを教えていただきます。
※写真はイメージです。

■ スケジュール

2023年3月23日(木)

■ メニュー

・ウッフマヨとアスパラガス

・舌平目のデュグレレ

・イチゴの蒸し焼きプリンタピオカソース

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
3/13(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
平生 晶敏







平生 晶敏 先生

株式会社ロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)入社(大阪)
レストランジャンムーラン(神戸)
パティスリージャンムーラン(神戸)
ターブルダンベール(1星)(パリ)
ボーヴィリエ(1星)(パリ)
ルカキャルトン(3星)(パリ)
ルジャルダンデランパール(1星)(ボーヌ)
ジャックマキシマン(2星)(ヴァンス)
ルベナトン(1星)(ボーヌ)
2001年帰国
レストランアターブル(料理長)
2004 7月14日レストランpersiller開業。

https://persiller.com/

お申込みはこちら

グループレッスン

中華料理
シェフに学ぶ本格中華料理

創業57年の神戸の老舗『群愛飯店』。
代々受け継いだ歴史ある広東料理と現代の広東料理が融合する味に魅了されます。
この度、オーナーシェフの施料理長にお越し頂き、広東料理を伝授していただきます。

■ スケジュール

2023年3月30日(木)
満席につき受付を終了しました

■ メニュー

・中華風鯛の刺身

・醤油鶏

・グリーンアスパラのカニ身餡かけ

・焼き豚入り和えそば

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
満席につき受付を終了しました

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
施 蓮華

取締役 群愛グループ総料理長
施 蓮華 先生

1970年 群愛飯店 父のもとに就職 群愛グループ各店の料理長を歴任する
1998年 群愛飯店本店を経営
2002年 有限会社ジー・エッチ・ダブル設立
兵庫県中華料理業生活衛生同業組合 副理事長
厚生労働大臣表彰

https://www.gunai.com/about/

お申込みはこちら

グループレッスン

熊本県大浜親子料理教室
熊本県大浜親子料理教室
リコピンたっぷりで、生でも加熱してもおいしいトマト。
なかでも、熊本県は収穫量全国No.1を誇ります。
10月中旬から出荷される冬トマトは、ビニールハウスの中で熟成させるため味がしっかりしています。
熊本県イチオシのトマトを使って、親子で楽しくクッキングしましょう。
トマト栽培のお話しもします。
■ スケジュール

2023年4月1日(土)

■ メニュー

・トマトと鯖の和風ドリア

・ミニトマトのベーコン巻き

・トマトのゴマみそ汁

・ゆうべにイチゴとトマトの簡単スムージー

(トマト、ミディトマト、ミニトマト、いちごのお土産付き)

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

親子1組(2名)1,000円 (税込)

対象:小学生
ご好評につき一家族:保護者1名・小学生1名とさせて頂きます。
但し小学生のお子さまのみ追加承ります。(お一人につき500円)

■ 締 切
3/22(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

キッズキッチン協会インストラクター
志賀 つねこ 先生

■ 協 力

玉名市大浜町農業協同組合
婦人部会

お申込みはこちら

グループレッスン

しあわせごはん
からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2023年4月7日(金)

■ メニュー

・桜鯛の昆布〆寿司

・卯の花稲荷

・わけぎのぬた

・なめこのおすまし

・黒蜜がけわらび餅と豆乳寒天

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
3/28(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

お申込みはこちら

グループレッスン

イタリア料理
シェフに学ぶ本格イタリア料理

個性豊かなシェフが仕上げる繊細で上品なイタリア料理。お店で供されるパスタはすべて自家製。
もっちりとした触感とほのかに感じる粉の風味はシェフのこだわり。

■ スケジュール

2023年4月20日(木)

■ メニュー

・ソラマメの焼きリゾット(前菜)

・ホタルイカのパスタ

・鯛のソテー

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
4/10(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
中田 智弘
中田 智弘 先生

垂水区にあるイタリアンレストランAeBのシェフ。

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日