中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » グループレッスン

グループレッスン

3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます

グループレッスン

シェフに学ぶ本格イタリア料理
個性豊かなシェフが仕上げる繊細で上品なイタリア料理。
お店で提供されるパスタはすべて自家製。
もっちりとした食感とほのかに感じる粉の風味はシェフのこだわり。
■ スケジュール

2020年11月20日(金)

■ メニュー

・ニンニクスプラウトを使ったペペロンチーノ

・基本のブイヨンのとりかた

・鶏胸肉と黒ニンニクの軽いクリーム煮込み

・アクアコッタ(スープ)

※メニューが変更になる場合があります

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
11/10(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
中田 智弘

垂水区にあるイタリアンレストランAeBのシェフ。
中田 智弘 先生

お申込みはこちら

グループレッスン

大田忠道監修 百万一心味「天地の会」料理道場
百万一心味とは大田忠道が作り出した言葉で、多くの人が心を合わせて協力し交流することで、よい味を出すことができ、お客様を喜ばすことができるとの考えが込められています。
百万一心味 天地の会(ひゃくまんいっしんみ・あまつちのかい)は大田忠道のもとで修行した料理人や弟子、旅館・ホテルの料理長、調理長クラスなど全国700人以上の会員を持ち、月替わりの有名料理長が、季節の和食をわかりやすく伝授します。
■ スケジュール

2020年11月24日(火)

■ メニュー

・鰤のサラダ仕立て

・鰤生姜焼き

・鰤大根赤味噌仕立て

・鰤付け丼

・鰤荒汁

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込) ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
11/14(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

【11月の講師】

かんぽの宿知多美浜 料理長
境 健二 先生



【料理監修】

大田 忠道 先生

兵庫県日本調理技能士会会長
大田 忠道 先生

有馬グランドホテル副料理長(23才)、中の坊端苑総料理長を経て、2002年(平成14年)「四季の彩・旅篭」を開設。大田忠道料理道場を主宰、「ご馳走塾 関所」「天地の宿 奥の細道」を経営。全国の旅館・料理店の料理長のネットワーク「百万一心味全国天地の会」会長。12年春「瑞宝単光章」受章。

http://www.arima-hatago.com/representative/

お申込みはこちら

グループレッスン

旬の魚の料理教室
旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。
魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。
■ スケジュール

2020年11月27日(金)

■ メニュー

・白身魚のパイ包み

・帆立のカルパッチョ

・海老とトマトのクリームスープ

・いちごのブルスケッタ

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
11/17(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
森 貴子
 

料理研究家
森 貴子 先生

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。
2012年いんやん倶楽部大阪料理教室上級科卒。師範免許取得。
レシピの提案、各種イベント講師 自宅にて料理教室を開催し、
食の大切さを伝えています。
兵庫県漁業組合連合会明石SEATCLUB で兵庫県の小、中学校にお魚講習講師としても活動中。
調理師免許取得。

お申込みはこちら

グループレッスン

おうちでかんたん ポルトガル料理 
ポルトガル料理は、家庭料理がベースとなっています。
素朴で飾らない、滋味に富んだ優しい味はどこか懐かしさを感じます。現地で学んだ本場のポルトガル料理を、普段の食卓に取り入れてみませんか。
■ スケジュール

2020年12月1日(火)

■ メニュー

★カブと白いんげん豆のソッパ

寒い日にぴったりの滋味に富んだポルトガルらしいスープ

★タコのサラダ

ポルトガル北部の伝統的なクリスマス料理

★バカリャウ・ア・ゼ・ド・ピポ

約100年前にポルト港で生まれた料理。タラとマッシュポテトをオーブンで焼き上げます

★リンゴのソーニョス

ポルトガル語で”夢”という意味のクリスマスによく食べられる揚げドーナツ

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
11/21(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
柴田 奈津実




料理家
柴田 奈津実 先生

1987年8月25日、静岡県生まれ。
大学卒業後、フードコーディネーターのアシスタントとなる。
ポルトガルを旅し、そこでポルトガル料理に惹かれる。2012年よりポルトガル料理を学ぶためにポルトガルに通い続け、各地の家庭の台所、レストランの厨房で料理を学ぶ。
有馬温泉のポルトガル料理レストラン「A COMILONA 堂加亭」のシェフを務めた後東京でポルトガル料理をベースとした料理のケータリング、レシピ提供、料理教室などで活動。
更なる探求の為、2018年から1年間ポルトガルで生活し、四季を通した様々な土地の郷土料理や、生活に根付いた家庭料理を学ぶ。

お申込みはこちら

グループレッスン

おうちでかんたん本格中華料理
おうちでも簡単にできる中華料理を伝授します。
おいしい味は自分で決めるを体感しましょう。
■ スケジュール

2020年12月15日(火)

■ メニュー

★新鮮な鯛を生かしておいしく調理

1.プリっと鯛の甘酢和え

2.隠し味で格上蒸し鯛

3.鯛のアラでとる中華スープ

・イカと相性のいい新鮮野菜の和え物

・パリッと糸引く中華ポテト

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,300円 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
12/5(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
于 業功

料理研究家
于 業功 先生

神戸老舗中華料理店に勤務し、家庭でもおいしく再現できる中華を提案している。

お申込みはこちら

グループレッスン

からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
人気の吉田よりこ先生の講座がリニューアル。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2020年12月17日(木)

■ メニュー

・帆立とウニ衣のフリッター

・ぶり照りポテト

・ハワイアンガーリックシュリンプ

・カニおこわ

・黒豆と柚子茶の酒粕パウンドケーキ

・ゆずスパークリング

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,000円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
12/7(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、 一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日