中央市場の料理教室

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グループレッスン

3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます

グループレッスン

岐阜県野菜親子クッキング
岐阜県の美味しい野菜を使って、親子で楽しくお料理しましょう!
■ スケジュール

2020年8月7日(金)
中止となりました

■ メニュー

・飛騨ほうれん草の混ぜご飯

・飛騨トマトバーガー

・枝豆とトマトのスティック

・飛騨ほうれん草のモチモチだんご


※お土産付き

※メニューは一部変更になる場合があります

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

親子1組(2名) 1,000円 (税込)

■ 締 切
7月28日(火)
中止となりました

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

JAひだ 専任生活指導員

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グループレッスン

旬の魚の料理教室
旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。
魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。
■ スケジュール

2020年8月20日(木)

■ メニュー

・鱧寿司

・鰺の冷や汁

・タコと梅ドレッシングの薬味和え

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 3,900円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
8/10(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
森 貴子
 

料理研究家
森 貴子 先生

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。
2012年いんやん倶楽部大阪料理教室上級科卒。師範免許取得。
レシピの提案、各種イベント講師 自宅にて料理教室を開催し、
食の大切さを伝えています。
兵庫県漁業組合連合会明石SEATCLUB で兵庫県の小、中学校にお魚講習講師としても活動中。
調理師免許取得。

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グループレッスン

からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
人気の吉田よりこ先生の講座がリニューアル。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2020年8月27日(木)

■ メニュー

・海老フライ―あいがけ極上タルタル

・冷しゃぶのロールサラダ

・めんたいこパスタ

・フォカッチャ

・ロイヤルミルクテーアイス

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,000円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
8/17(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、 一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

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グループレッスン

シェフに学ぶ本格イタリア料理
個性豊かなシェフが仕上げる繊細で上品なイタリア料理。
お店で提供されるパスタはすべて自家製。
もっちりとした食感とほのかに感じる粉の風味はシェフのこだわり。
■ スケジュール

2020年8月31日(月)

■ メニュー

・決まり次第掲載致します。

※メニューが変更になる場合があります

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
8/21(金)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
中田 智弘

垂水区にあるイタリアンレストランAeBのシェフ。
中田 智弘 先生

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グループレッスン

スペイン料理教室
昭和31年に日本最初のスペイン料理専門店として神戸に創業の老舗「カルメン」のシェフにスペイン料理を教えて頂きましょう。
■ スケジュール

2020年9月11日(金)

■ メニュー

・トマトのサラダ

・イワシのアヒージョ

・若鶏のシャンフィナ

・ミックスパエリア(魚介・鳥肉)

※メニューが変更になる場合があります

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
9/1(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

スペイン料理カルメンのチーフ
倉谷 先生

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グループレッスン

旬の魚の料理教室
旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。
魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。
■ スケジュール

2020年9月25日(金)

■ メニュー

・カルチジョリム(太刀魚の辛煮)

・烏賊のフェ(刺身)

・アサリとわかめのスープ

・コマキンパ(韓国風細巻き)

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 3,900円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
9/15(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
森 貴子
 

料理研究家
森 貴子 先生

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。
2012年いんやん倶楽部大阪料理教室上級科卒。師範免許取得。
レシピの提案、各種イベント講師 自宅にて料理教室を開催し、
食の大切さを伝えています。
兵庫県漁業組合連合会明石SEATCLUB で兵庫県の小、中学校にお魚講習講師としても活動中。
調理師免許取得。

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グループレッスン

大田忠道監修 百万一心味「天地の会」料理道場
百万一心味とは大田忠道が作り出した言葉で、多くの人が心を合わせて協力し交流することで、よい味を出すことができ、お客様を喜ばすことができるとの考えが込められています。
百万一心味 天地の会(ひゃくまんいっしんみ・あまつちのかい)は大田忠道のもとで修行した料理人や弟子、旅館・ホテルの料理長、調理長クラスなど全国700人以上の会員を持ち、月替わりの有名料理長が、季節の和食をわかりやすく伝授します。
■ スケジュール

2020年9月29日(火)

■ メニュー

・柿と車海老の白和え柿釜盛り

・横輪のタタキ山掛け

・秋鮭の吟醸鍋

・鱧の変わり揚げ

・秋刀魚御飯

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込) ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
9/19(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

【9月の講師】

高槻山水館 料理長
佐藤 学 先生

岩手県出身
仙台、兵庫県などで経験を重ね、2012年より山水館の料理長に就任。


【料理監修】

大田 忠道 先生

兵庫県日本調理技能士会会長
大田 忠道 先生

有馬グランドホテル副料理長(23才)、中の坊端苑総料理長を経て、2002年(平成14年)「四季の彩・旅篭」を開設。大田忠道料理道場を主宰、「ご馳走塾 関所」「天地の宿 奥の細道」を経営。全国の旅館・料理店の料理長のネットワーク「百万一心味全国天地の会」会長。12年春「瑞宝単光章」受章。

http://www.arima-hatago.com/representative/

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市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
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  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

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