中央市場の料理教室

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グループレッスン

3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます

グループレッスン

春満載お弁当料理教室
お花見に持っていきたくなる春満載のお弁当を作ります。
おうちでお弁当箱に詰めるだけで、おもてなしのお膳になります。
※写真はイメージです
■ スケジュール

2021年4月6日(火)

■ メニュー

・菜の花と厚揚げの辛子味噌和え

・塩こうじ鶏春キャベツ巻き梅肉ソ-ス

・新ジャガイモの五色あられ揚げ

・春彫り長芋と生ハム湯葉巻き揚げ

・サゴシの木の芽味噌焼き

・えんどう豆の卵寄せ

・筍とふきの炒り煮

・豆ご飯

※使い捨ての簡易お弁当箱付
入荷の状況によってメニュー変更になる場合があります。

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
3/27(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
河内 郁子
 

河内 郁子 先生

日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
ikukoのお野菜教室主宰
長年の飲食店勤務の経験をもとに「お野菜もっとしりませんか?」をコンセプトとした旬の野菜や果物を中心とする幅広い料理の提案をしている。
兵庫県産野菜情報、産地情報発信ブロガー
レストランとのコラボメニューの提案。
料理レシピサイトへの掲載

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グループレッスン

からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
人気の吉田よりこ先生の講座がリニューアル。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2021年4月16日(金)

■ メニュー

・イカスミのパスタ

・ロールフライ

・春キャベツとあさりのスープ

・鯖のエスカベッシュ

・ブルーチーズケーキ

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,000円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
4/6(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、 一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

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グループレッスン

旬の魚の料理教室

旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。

魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。

■ スケジュール

2021年5月14日(金)

■ メニュー

・鯖の木の芽棒寿司

・ハマグリとあおさのお椀

・タコの酢味噌和え

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,000円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
5/4(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
森 貴子
 

料理研究家
森 貴子 先生

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。
2012年いんやん倶楽部大阪料理教室上級科卒。師範免許取得。 レシピの提案、
各種イベント講師 自宅にて料理教室を開催し、食の大切さを伝えています。
兵庫県漁業組合連合会明石SEATCLUBで
兵庫県の小、中学校にお魚講習講師としても活動中。
調理師免許取得。

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グループレッスン

おうちでかんたんベトナム料理

東南アジアの料理の中でも日本人の味覚に合い、ついついやみつきになるベトナム料理。

そんなベトナム料理をご自宅で気軽に再現していただけるレシピをトミザワ先生に教えていただきます。

■ スケジュール

2021年5月18日(火)

■ メニュー

・バインセオ

・魚の唐辛子塩焼

・バナナのチェー(バナナとタピオカ団子のココナッツミルクのデザート)

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
5/8(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
トミザワ ユキ

ベトナム料理研究所
トミザワ ユキ

1978年生まれ。 大阪あべの辻調理師専門学校卒業 ベトナムのホーチミン市に
滞在15年、滞在中に料理関係(料理教室運営など)の仕事に携わりつつ
ベトナム料理を学ぶ。2014年帰国。関西を中心にベトナム料理のレッスンや
イベント出店、予約制の食事会などを実施中。
共著に『ベトナム行ったらこれ食べよう』(誠文堂新光社)がある。

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グループレッスン

シェフに学ぶ本格イタリア料理

個性豊かなシェフが仕上げる繊細で上品なイタリア料理。お店で供されるパスタはすべて自家製。

もっちりとした触感とほのかに感じる粉の風味はシェフのこだわり。

■ スケジュール

2021年5月21日(金)

■ メニュー

・鯛のアクアパッツア

・茄子のキャビア仕立て(茄・トマト・玉ねぎのペースト)

・グリッシーニ

※茄のキャビア仕立てはそのままパンにナッぺしてもおいしく召し上がれます。

※今回は、豚肉に巻いて煮込む料理にも展開します。

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
5/11(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
中田 智弘


中田 智弘

垂水区にあるイタリアンレストランAeBのシェフ。

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市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
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  • 水産物卸売協同組合

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〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

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