中央市場の料理教室

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グループレッスン

3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます

グループレッスン

しあわせごはん
からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2023年10月19日(木)

■ メニュー

・スモークサーモンとイカのパエリア

・エビグラコロ

・全力しじみ汁

・シャインマスカットのタルト

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,300円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
10/9(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

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グループレッスン

フレンチ
シェフに学ぶ本格フレンチ

神戸北野に大人のためのフレンチPersiller(c’est simple)はあります。
シンプルな仕事を丁寧にしていきたいというシェフの姿勢と旬のもの、その季節においしいものが共鳴する空間です。
数々の名店で修業を積んでこられた平生晶敏シェフにお越し頂きその味をエッセンスを教えていただきます。
※写真はイメージです。

■ スケジュール

2023年10月26日(木)

■ メニュー

・かぼちゃと海老のスープ
・白身魚のポアレ、トマトフォンデュとソースブールブラン

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
10/16(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
平生 晶敏







平生 晶敏 先生

株式会社ロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)入社(大阪)
レストランジャンムーラン(神戸)
パティスリージャンムーラン(神戸)
ターブルダンベール(1星)(パリ)
ボーヴィリエ(1星)(パリ)
ルカキャルトン(3星)(パリ)
ルジャルダンデランパール(1星)(ボーヌ)
ジャックマキシマン(2星)(ヴァンス)
ルベナトン(1星)(ボーヌ)
2001年帰国
レストランアターブル(料理長)
2004 7月14日レストランpersiller開業。

https://persiller.com/

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グループレッスン

季節の魚菜膳
季節の魚菜膳
旬を大切に!をコンセプトに野菜家庭料理“ふうね”を神戸西元町で営む野菜ソムリエの河内郁子先生が旬の魚をメインに旬の野菜も織り交ぜて、日々の食卓からちょっとしたおもてなしのヒントもご提案します。
■ スケジュール

2023年11月7日(火)

■ メニュー

・イトヨリのカリカリポテトの重ね焼き

・イトヨリのサオール

・そばの実入りたっぷり根菜スープ

・シナモン香るリンゴのクラフティ

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
10/28(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
河内 郁子

日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ
河内 郁子 先生

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
ikukoのお野菜教室主宰
長年の飲食店勤務の経験をもとに「お野菜もっとしりませんか?」をコンセプトとした旬の野菜や果物を中心とする幅広い料理の提案をしている。
旬を大切に!をコンセプトとした"野菜家庭料理ふうね"を神戸西元町にて週一オープンしている。

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グループレッスン

中華料理
シェフに学ぶ本格中華料理

創業57年の神戸の老舗『群愛飯店』。
代々受け継いだ歴史ある広東料理と現代の広東料理が融合する味に魅了されます。
この度、オーナーシェフの施料理長にお越し頂き、広東料理を伝授していただきます。

■ スケジュール

2023年11月16日(木)

■ メニュー

・白菜としめじのクリーム煮

・牡蠣の天婦羅

・豚肩ロースとメークインの黒酢炒め

・レタスのオイスターソース

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
11/6(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
施 蓮華

取締役 群愛グループ総料理長
施 蓮華 先生

1970年 群愛飯店 父のもとに就職 群愛グループ各店の料理長を歴任する
1998年 群愛飯店本店を経営
2002年 有限会社ジー・エッチ・ダブル設立
兵庫県中華料理業生活衛生同業組合 副理事長
厚生労働大臣表彰
https://www.gunai.com/about/

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グループレッスン

ベトナム料理
おうちで簡単ベトナム料理

東南アジアの料理の中でも日本人の味覚に合い、ついついやみつきになるベトナム料理。
そんなベトナム料理をご自宅で気軽に再現していただけるレシピをユキ先生に教えていただきます。

■ スケジュール

2023年11月24日(金)

■ メニュー

・ブン・チャー・ハノイ

ハノイの焼肉つけ麺 首都ハノイの特産料理で、豚のバラ肉、豚肉のミンチ肉で作ったお団子を焼いて、魚醤ヌクマムベースのタレに米麺ブンをつけて食べるつけ麺です。 たくさんのフレッシュな野菜とナマスを一緒に食べるのが楽しく、さっぱりと食べられる料理です。


・ネム・ザン

北部スタイルの揚げ春巻き 北部の揚げ春巻きは大きく巻いて切り分けて食べます。 ブンチャーと一緒に食べても良いし、単品でチリソースなどをつけて食べても。揚げ春巻きが破裂しないように、上手に揚げる揚げ方やコツをしっかりと学んでもらえたらと思います。


・ダウ・フー・ナウ・ヌック・ドゥーン

豆乳で柔らかい豆腐を鍋いっぱいに作り、生姜シロップをかけて食べるおやつ。 ホーチミン市(サイゴン)などでは朝ごはんとして路上で販売されている。 豆腐を作るのに昔ながらの製法だと食用の石膏を使ったりすることもありますが、今回は簡単に柔らかい豆腐を使って作りましょう。

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,300円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
11/14(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
ユキ先生



ベトナム料理研究所
ユキ先生

1978年生まれ。 大阪あべの辻調理師専門学校卒業 ベトナムのホーチミン市に滞在15年、滞在中に料理の仕事、料理教室の運営に携わりつつベトナム料理を学ぶ。
2014年夏に帰国。2015年より「ベトナム料理研究所」として関西を中心にベトナム料理のレッスンやイベント出店、予約制の食事会などを実施。調理師、ワークショップデザイナーとして活躍する。
共著に『ベトナム行ったらこれ食べよう』(誠文堂新光社)
ベトナムでの仕事の話など、詳しくは書籍『私と世界をつなぐ、料理の旅路-14人の「私が料理をする理由」』(インセクツ)に。

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市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

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  • 水産物卸売協同組合

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〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

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