中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » グループレッスン

グループレッスン

3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます

グループレッスン

野菜たっぷりおせち料理教室
一日でできるおせちを作りましょう。
野菜ソムリエだから提案出来るお野菜たっぷりのおせちです。
新年は、ヘルシーな食で幕開けです。
■ スケジュール

2021年12月13日(月)

■ メニュー

・根菜のコンフィ

・百合根と蛸のわさびクリーム和え

・鶏のお宝巻き

・海老の南蛮

・花びら蕪の柚香漬け(柚釜仕立て)

・簡単錦糸巻き

※メニューを一部変更する場合がございます。

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 5,500円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
12/3(金)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
河内 郁子

日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ
河内 郁子先生

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
ikukoのお野菜教室主宰
長年の飲食店勤務の経験をもとに「お野菜もっとしりませんか?」をコンセプトとした旬の野菜や果物を中心とする幅広い料理の提案をしている。
旬を大切に!をコンセプトとした"野菜家庭料理ふうね"を神戸西元町にて週一オープンしている。

お申込みはこちら

グループレッスン

からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2021年12月16日(木)

■ メニュー

・ローストビーフのブルーチーズソース

・赤芯大根とタコの甘酢漬け

・ピリ辛シュリンプ

・カッテージチーズのナゲット

・白菜のコールスロー

・ニンニク卵黄のうに焼き

・スモークサーモンのポテサラ(マヨネーズなし)

・ラムレーズンと黒豆のクルミチーズ和え

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
12/6(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

お申込みはこちら

グループレッスン

シェフに学ぶ本格イタリア料理

個性豊かなシェフが仕上げる繊細で上品なイタリア料理。

お店で供されるパスタはすべて自家製。

もっちりとした触感とほのかに感じる粉の風味はシェフのこだわり。

■ スケジュール

2022年1月18日(火)

■ メニュー

・ローストポーク

・鱈とジャガイモのマンテカート(ペーストのようなもの)

・パッパアルポモドーロ

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
1/8(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
中田 智弘

垂水区にあるイタリアンレストランAeBのシェフ。
中田 智弘 先生

お申込みはこちら

グループレッスン

大田忠道監修「天地の会」料理道場

百万一心味とは大田忠道が作り出した言葉で、多くの人が心を合わせて協力し交流することで、
よい味を出すことができ、お客様を喜ばすことができるとの考えが込められています。

百万一心味 天地の会(ひゃくまんいっしんみ・あまつちのかい)は大田忠道のもとで修行した料理人や
弟子、旅館・ホテルの料理長、調理長クラスなど全国700人以上の会員を持ち、月替わりの有名料理長が、季節の和食をわかりやすく伝授します。

■ スケジュール

2022年1月25日(火)

■ メニュー

・鰆の雪隠れ

・鰆の味噌煮焼き

・鶏と野菜の信田巻き

・合鴨ロース煮

・大根おこわ

・玉子の茸汁

・栗金団の蒸し羊羹

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
1/15(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

【1月の講師】

有馬温泉角ノ坊 調理長
渡辺 祐馬 先生

平成15年 兵庫調理師専門学校卒業
平成18年 技能五輪銀賞
平成25年 和歌山白良荘 副調理長就任
平成27年 淡路島海上ホテル 副調理長就任
平成28年 有馬温泉角ノ坊 調理長

【料理監修】

大田 忠道 先生

兵庫県日本調理技能士会会長
大田 忠道 先生

有馬グランドホテル副料理長(23才)、中の坊端苑総料理長を経て、2002年(平成14年)「四季の彩・旅篭」を開設。大田忠道料理道場を主宰、「ご馳走塾 関所」「天地の宿 奥の細道」を経営。全国の旅館・料理店の料理長のネットワーク「百万一心味全国天地の会」会長。12年春「瑞宝単光章」受章。

http://www.arima-hatago.com/representative/

お申込みはこちら

グループレッスン

徳島県野菜親子クッキング

皆さん、れんこんは、よく召し上がりますか?
どうして食べたらいいのかわからない。
美味しい食べ方ってあるの?なんて方いらっしゃいませんか?
今回は、徳島県でれんこん栽培をされている方々にお越し頂き、親子で楽しくれんこんを使ってお料理しましょう。
れんこん栽培のお話もします。

■ スケジュール

2022年1月29日(土)

■ メニュー

・れんこんすりながし汁

・れんこんサラダ

・れんこんの炒めもの

・れんこんスティックフライ

※アレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

親子1組(2名) 1,000円 (税込)(1名追加:500円)
対象年齢:小学生以上

■ 締 切
1/19(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

JA大津松茂 女性部
齋藤 倫子 先生

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日