グループレッスン
3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます
グループレッスン
![]() |
春満載お弁当料理教室 |
お花見に持っていきたくなる春満載のお弁当を作ります。 おうちでお弁当箱に詰めるだけで、おもてなしのお膳になります。 ※写真はイメージです |
|
■ スケジュール |
2021年4月6日(火) |
---|---|
■ メニュー |
・菜の花と厚揚げの辛子味噌和え ・塩こうじ鶏春キャベツ巻き梅肉ソ-ス ・新ジャガイモの五色あられ揚げ ・春彫り長芋と生ハム湯葉巻き揚げ ・サゴシの木の芽味噌焼き ・えんどう豆の卵寄せ ・筍とふきの炒り煮 ・豆ご飯 ※使い捨ての簡易お弁当箱付 |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,500円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 河内 郁子 先生 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ |
グループレッスン
![]() |
からだ想いのしあわせごはん |
あなたは、あなたが食べたものでできている。 今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。 人気の吉田よりこ先生の講座がリニューアル。 吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を是非この機会に体験してください。 |
|
■ スケジュール |
2021年4月16日(金) |
---|---|
■ メニュー |
・イカスミのパスタ ・ロールフライ ・春キャベツとあさりのスープ ・鯖のエスカベッシュ ・ブルーチーズケーキ |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,000円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 食養生予防士 予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、 一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。 |
グループレッスン
![]() |
旬の魚の料理教室 |
旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。 魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。 |
|
■ スケジュール |
2021年5月14日(金) |
---|---|
■ メニュー |
・鯖の木の芽棒寿司 ・ハマグリとあおさのお椀 ・タコの酢味噌和え |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,000円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 料理研究家 2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。 |
グループレッスン
![]() |
おうちでかんたんベトナム料理 |
東南アジアの料理の中でも日本人の味覚に合い、ついついやみつきになるベトナム料理。 そんなベトナム料理をご自宅で気軽に再現していただけるレシピをトミザワ先生に教えていただきます。 |
|
■ スケジュール |
2021年5月18日(火) |
---|---|
■ メニュー |
・バインセオ ・魚の唐辛子塩焼 ・バナナのチェー(バナナとタピオカ団子のココナッツミルクのデザート) |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() ベトナム料理研究所 1978年生まれ。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業 ベトナムのホーチミン市に |
グループレッスン
![]() |
シェフに学ぶ本格イタリア料理 |
個性豊かなシェフが仕上げる繊細で上品なイタリア料理。お店で供されるパスタはすべて自家製。 もっちりとした触感とほのかに感じる粉の風味はシェフのこだわり。 |
|
■ スケジュール |
2021年5月21日(金) |
---|---|
■ メニュー |
・鯛のアクアパッツア ・茄子のキャビア仕立て(茄・トマト・玉ねぎのペースト) ・グリッシーニ ※茄のキャビア仕立てはそのままパンにナッぺしてもおいしく召し上がれます。 ※今回は、豚肉に巻いて煮込む料理にも展開します。 |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]()
垂水区にあるイタリアンレストランAeBのシェフ。 |