中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » グループレッスン

グループレッスン

3名〜5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます

グループレッスン

野菜たっぷりおせち料理教室
野菜たっぷりおせち料理教室
一日でできるおせちを作りましょう。
野菜ソムリエだから提案出来るお野菜たっぷりのおせちです。
新年は、ヘルシーな食で幕開けです。
■ スケジュール

2022年12月13日(火)

■ メニュー

・ミートローフのベーコン巻き

・旬野菜とカニいりぎせい豆腐

・林檎とさつま芋のマスカルポーネチーズ和え

・海老のタルタル焼き

・彩り手綱すし

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 5,500円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
12/3(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
河内 郁子

日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ
河内 郁子 先生

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
ikukoのお野菜教室主宰
長年の飲食店勤務の経験をもとに「お野菜もっとしりませんか?」をコンセプトとした旬の野菜や果物を中心とする幅広い料理の提案をしている。
旬を大切に!をコンセプトとした"野菜家庭料理ふうね"を神戸西元町にて週一オープンしている。

お申込みはこちら

グループレッスン

料理道場
大田忠道監修「天地の会」料理道場

百万一心味とは大田忠道が作り出した言葉で、多くの人が心を合わせて協力し交流することで、
よい味を出すことができ、お客様を喜ばすことができるとの考えが込められています。

百万一心味 天地の会(ひゃくまんいっしんみ・あまつちのかい)は大田忠道のもとで修行した料理人や
弟子、旅館・ホテルの料理長、調理長クラスなど全国700人以上の会員を持ち、月替わりの有名料理長が、季節の和食をわかりやすく伝授します。

■ スケジュール

2022年12月20日(火)

■ メニュー

・蛸の梅肉和え

・海鼠ポン酢付け

・鯛の紅白巻き酢味噌がけ

・数の子土佐粉和え

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
12/10(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

【12月の講師】

古川 和之 先生

ゆのごう館 料理長
古川 和之 先生

得意料理はだし巻き玉子




【料理監修】

大田 忠道 先生

兵庫県日本調理技能士会会長
大田 忠道 先生

有馬グランドホテル副料理長(23才)、中の坊端苑総料理長を経て、2002年(平成14年)「四季の彩・旅篭」を開設。大田忠道料理道場を主宰、「ご馳走塾 関所」「天地の宿 奥の細道」を経営。全国の旅館・料理店の料理長のネットワーク「百万一心味全国天地の会」会長。12年春「瑞宝単光章」受章。

http://www.arima-hatago.com/representative/

お申込みはこちら

グループレッスン

しあわせごはん
からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2022年12月22日(木)

■ メニュー

・海老とイカのジンジャーマスタード和え

・ローストビーフの西京味噌漬け

・鯛のお刺身カルパッチョ

・くるみゴボウ

・帆立の伊達巻

・カリカリ黒豆きんとん

・バスクチーズフォンデュ(デザート)

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
12/12(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

お申込みはこちら

グループレッスン

野菜親子料理教室
徳島県野菜親子料理教室
徳島県のJA里浦の大根とかんしょ(さつまいも)を使って親子でお料理しましょう。
一緒に作ると美味しさ倍増。
ご家庭でも再現しやすいメニューでご提案します。
■ スケジュール

2023年1月21日(土)

■ メニュー

・大根の肉詰め

・大根のきんぴら

・大根もち

・なると金時いもきんとん

※食物アレルギーをお持ちの場合はご家庭の責任でご参加ください。
食材の代替や器具の使い分けなど個別の対応は行っておりません。

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

親子1組(2名)1,000円 (税込)

対象:小学生
ご好評につき一家族:保護者1名・小学生1名とさせて頂きます。
協力:JA里浦

■ 締 切
1/11(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

キッズキッチン協会インストラクター
志賀 つねこ 先生

お申込みはこちら

グループレッスン

季節の魚菜膳
季節の魚菜膳
旬を大切に!をコンセプトに野菜家庭料理“ふうね”を神戸西元町で営む野菜ソムリエの河内郁子先生が旬の魚をメインに旬の野菜も織り交ぜて、日々の食卓からちょっとしたおもてなしのヒントもご提案します。
■ スケジュール

2023年1月31日(火)

■ メニュー

・ぶりと岩津ねぎの串カツ(甘辛コチュジャンソース)

・旬野菜と蒸し牡蠣のナムル風和えもの

・牡蠣と菊菜のチーズチヂミ

・ぶりと根菜のピリッと豆乳粕汁

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
 ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
1/21(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
河内 郁子

日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ
河内 郁子 先生

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
ikukoのお野菜教室主宰
長年の飲食店勤務の経験をもとに「お野菜もっとしりませんか?」をコンセプトとした旬の野菜や果物を中心とする幅広い料理の提案をしている。
旬を大切に!をコンセプトとした"野菜家庭料理ふうね"を神戸西元町にて週一オープンしている。

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日