中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » マイクッキング

マイクッキング

自分で作ったものを試食又は持ち帰りできる講座です。
講師のアドバイスの元、独自で調理できます。

マイクッキング

中央市場の親子ケーキ教室
親子でりんごのケーキを作りましょう。
■ スケジュール

2019年11月2日(土)

■ メニュー

りんごとスイートポテトのタルト

■ 時 間 10:30〜12:30
■ 参加費

親子1組 3,300円 (税込)
  ※おやつ教室ポイントカード対象講座。

■ 締 切
10/23(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

マイクッキング

中央市場の手作りジャム工房
中央市場の野菜や果物を使ったオリジナリティあふれるジャムを手作りします。
■ スケジュール

2019年11月8日(金)

■ メニュー

・ラフランスとマロングラッセのジャム(140ml×3)

・りんごとカルヴァドスのジャム(140ml×3)


※果物の入荷状況により変更になる場合があります。

■ 時 間 10:30〜12:30
■ 参加費

1名様 4,000円 (税込)
※ポイントカード対象講座。 

■ 締 切
10/29(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

マイクッキング

本格!手打ち新そば
プロが使用する高品質の粉を使い、全ての工程を一人で実践します。
神戸新聞文化センター(KCC)提携講座
■ スケジュール

2019年11月21日(木) 

■ メニュー

ランチは講師の手打ち麺と野菜料理をご賞味いただきます。
ご自身で打った手打ち麺(5人前)はお持ち帰りいただきます。

■ 時 間 11:00〜13:30
■ 参加費

1回 1名様 3,300円(税・教材費込)

■ 締 切

神戸新聞文化センター(KCC)提携講座は先着順となります。
参加のご案内はKCCよりお送りします。

■ 講 師

(株)ニップン商事テクニカルアドバイザー
宇野 清晴 先生

お申込みはこちら

マイクッキング

野菜を美味しく!本格手づくりパン講座

上質の小麦粉を使い、手ごねで究極のパンを仕上げていきます。
ランチは講師手作りのパンと野菜料理をご賞味いただきます。
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
神戸新聞文化センター(KCC)提携講座

■ スケジュール

2019年11月22日(金)

■ メニュー

ハードトーストミニ食パン

チーズロール

(各2個)

■ 時 間 10:00〜14:00
■ 参加費

1名様 4,070円(税・教材費込)

■ 締 切

神戸新聞文化センター(KCC)提携講座は先着順となります。
参加のご案内はKCCよりお送りします。

■ 講 師

家庭製パン研究家
北林 利勝 先生

お申込みはこちら

マイクッキング

野菜を美味しく!本格手づくりパン講座

上質の小麦粉を使い、手ごねで究極のパンを仕上げていきます。
ランチは講師手作りのパンと野菜料理をご賞味いただきます。
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
神戸新聞文化センター(KCC)提携講座

■ スケジュール

2019年12月6日(金) 満席につき受付を終了しました

■ メニュー

クリスマスシュトーレン(2個)

■ 時 間 10:00〜14:00
■ 参加費

1名様 4,290円(税・教材費込)

■ 締 切

神戸新聞文化センター(KCC)提携講座は先着順となります。
参加のご案内はKCCよりお送りします。

■ 講 師

家庭製パン研究家
北林 利勝 先生

お申込みはこちら

マイクッキング

本格!手打ちそば〜年越しそば
プロが使用する高品質の粉を使い、全ての工程を一人で実践します。
神戸新聞文化センター(KCC)提携講座
■ スケジュール

2019年12月19日(木) 

■ メニュー

ランチは講師の手打ち麺と野菜料理をご賞味いただきます。
ご自身で打った手打ち麺(5人前)はお持ち帰りいただきます。

■ 時 間 11:00〜13:30
■ 参加費

1回 1名様 3,300円(税・教材費込)

■ 締 切

神戸新聞文化センター(KCC)提携講座は先着順となります。
参加のご案内はKCCよりお送りします。

■ 講 師

(株)ニップン商事テクニカルアドバイザー
宇野 清晴 先生

お申込みはこちら

マイクッキング

子どもが作るお魚定食
中央市場の新鮮な魚を使って、美味しいお魚定食を作りましょう!
お米のとぎ方やだしの取り方も、しっかり体験できます。
保護者の方にはご家庭での子どもさんの調理のサポートの方法もお伝えします。
(3歳から小学校1年生までのお子様とその保護者)
■ スケジュール

2019年12月21日(土) 

■ メニュー
  • <12月のメニュー>
  • 鯖の味噌煮定食

子供さんが主体的に作っていただきますが。
保護者の方もエプロンをつけて見守っていただきます。

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

親子1組(2名) 3,900円  (税込)

*キャンセルの際はご兄弟やご友人に参加者の変更は可能です。

*お申込者多数の場合、抽選になります。予めご了承ください。

■ 締 切
12/11(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 持ち物
  • ・エプロン
  • ・三角巾(バンダナ等でも可)
  • ・子供さんのみ転倒防止のため室内シューズ(スリッパ不可)
■ 講 師

辻 千里 先生

子ども料理教室で長年活動し、現在はこども園で子育て支援と食育に携わる。
神戸女子短期大学非常勤講師、キッズキッチン協会認定インストラクター、栄養士、保育士。

お申込みはこちら

マイクッキング

中央市場の親子ケーキ教室
親子でクリスマスケーキを作りましょう。
■ スケジュール

2019年12月24日(火)

■ メニュー

クリスマスケーキ

■ 時 間 10:30〜12:30
■ 参加費

親子1組(2名) 4,000円 (税込)
  ※おやつ教室ポイントカード対象講座。

■ 締 切
12/14(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

マイクッキング

旬の魚の料理教室
年の瀬特別企画。完全お持ちかえり。これで安心お正月準備。
■ スケジュール

2019年12月26日(木)

■ メニュー

・きずし

・伊達巻(鱧すり身入り)

・棒鱈

・海老のうま煮(このメニューのみグループで実習します)

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 5,500円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
12/16(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
森 貴子
 

料理研究家
森 貴子 先生

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。
2012年いんやん倶楽部大阪料理教室上級科卒。師範免許取得。
レシピの提案、各種イベント講師 自宅にて料理教室を開催し、
食の大切さを伝えています。
兵庫県漁業組合連合会明石SEATCLUB で兵庫県の小、中学校にお魚講習講師としても活動中。
調理師免許取得。

お申込みはこちら

マイクッキング

野菜を美味しく!本格手づくりパン講座

上質の小麦粉を使い、手ごねで究極のパンを仕上げていきます。
ランチは講師手作りのパンと野菜料理をご賞味いただきます。
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
神戸新聞文化センター(KCC)提携講座

■ スケジュール

2020年1月31日(金)

■ メニュー

チョコシュトーレン(2個)

■ 時 間 10:00〜14:00
■ 参加費

1名様 4,290円(税・教材費込)

■ 締 切

神戸新聞文化センター(KCC)提携講座は先着順となります。
参加のご案内はKCCよりお送りします。

■ 講 師

家庭製パン研究家
北林 利勝 先生

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日