中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » マイクッキング

マイクッキング

自分で作ったものを試食又は持ち帰りできる講座です。
講師のアドバイスの元、独自で調理できます。

マイクッキング

手作りツナフレーク工房
中央市場のマグロを使ってツナフレークを作ります。
今回は食べるラー油も手作りします。
■ スケジュール

2019年9月3日(火)

■ メニュー

・ツナフレーク(マグロ400g使用)

・食べるラー油(140ml×2瓶)

■ 時 間 10:30〜12:30
■ 参加費

1名様 3,600円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
8/24(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

マイクッキング

中央市場の親子ケーキ教室
親子でぶどうのケーキを作りましょう。
■ スケジュール

2019年9月7日(土)

■ メニュー

・ぶどうのタルト

■ 時 間 10:30〜12:30
■ 参加費

親子1組 3,000円 (税込)
※おやつ教室ポイントカード対象講座。

■ 締 切
8/28(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

マイクッキング

中央市場の手作りジャム工房
中央市場の野菜や果物を使ったオリジナリティあふれるジャムを手作りします。
■ スケジュール

2019年9月13日(金)

■ メニュー

・いちじくと赤葡萄酒のジャム(140ml×3)

・いろいろぶどうのジャム(140ml×3)


※入荷により食材が変更になる場合があります

■ 時 間 10:30〜12:30
■ 参加費

1名様 3,600円 (税込)
※ポイントカード対象講座。 

■ 締 切
9/3(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

マイクッキング

野菜を美味しく!本格手づくりパン講座

上質の小麦粉を使い、手ごねで究極のパンを仕上げていきます。
ランチは講師手作りのパンと野菜料理をご賞味いただきます。
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
神戸新聞文化センター(KCC)提携講座

■ スケジュール

2019年9月20日(金)

■ メニュー

バタートップミニ食パン

ハムロール(各2個)

■ 時 間 10:00〜14:00
■ 参加費

1名様 3,996円(税・教材費込)

■ 締 切

神戸新聞文化センター(KCC)提携講座は先着順となります。
参加のご案内はKCCよりお送りします。

■ 講 師

家庭製パン研究家
北林 利勝 先生

お申込みはこちら

マイクッキング

中央市場の親子ケーキ教室
親子でりんごのケーキを作りましょう。
■ スケジュール

2019年10月5日(土)

■ メニュー

アップルクーヘン
(ドイツの素朴なリンゴケーキです。直径18cm親子で1台作ってお持ちかえり)

りんご煮

■ 時 間 10:30〜12:30
■ 参加費

親子1組 3,300円 (税込)
  ※おやつ教室ポイントカード対象講座。

■ 締 切
9/25(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

マイクッキング

本格!手打ち十割そば
プロが使用する高品質の粉を使い、手打ちの十割そばを作ります。
神戸新聞文化センター(KCC)提携講座
■ スケジュール

2019年10月17日(木) 

■ メニュー

ランチは講師の手打ち麺で作った十割そばと野菜のかき揚げをご賞味。
ご自身で打った手打ち麺(5人前)はお持ち帰りいただきます。

■ 時 間 11:00〜13:30
■ 参加費

1回 1名様 3,300円(税・教材費込)

■ 締 切

神戸新聞文化センター(KCC)提携講座は先着順となります。
参加のご案内はKCCよりお送りします。

■ 講 師

(株)ニップン商事テクニカルアドバイザー
宇野 清晴 先生

お申込みはこちら

マイクッキング

大人のスイーツ教室〜兵庫県認証食品のイチヂクを使って
兵庫県認証食品のイチヂクを使って、ちょっとリッチな大人のタルトを作ります。
■ スケジュール

2019年10月18日(金)

■ メニュー

イチヂクのタルト(直径15cm)ひとり1台作ってお持ちかえり

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 2,800円 (税込) 

■ 締 切
10/8(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

■ 共 催 ひょうごの美味し風土拡大協議会

お申込みはこちら

マイクッキング

子どもが作るお魚定食
中央市場の新鮮な魚を使って、美味しいお魚定食を作りましょう!
お米のとぎ方やだしの取り方も、しっかり体験できます。
保護者の方にはご家庭での子どもさんの調理のサポートの方法もお伝えします。
(3歳から小学校1年生までのお子様とその保護者)
■ スケジュール

2019年10月19日(土) 

■ メニュー
  • <10月のメニュー>
  • ハモと玉ねぎの鍋定食

子供さんが主体的に作っていただきますが。
保護者の方もエプロンをつけて見守っていただきます。

■ 時 間 11:00〜13:00
■ 参加費

親子1組(2名) 3,500円  (税込)

*キャンセルの際はご兄弟やご友人に参加者の変更は可能です。

*お申込者多数の場合、抽選になります。予めご了承ください。

■ 締 切
10/9(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 持ち物
  • ・エプロン
  • ・三角巾(バンダナ等でも可)
  • ・子供さんのみ転倒防止のため室内シューズ(スリッパ不可)
■ 講 師

辻 千里 先生

子ども料理教室で長年活動し、現在はこども園で子育て支援と食育に携わる。
神戸女子短期大学非常勤講師、キッズキッチン協会認定インストラクター、栄養士、保育士。

お申込みはこちら

マイクッキング

野菜を美味しく!本格手づくりパン講座

上質の小麦粉を使い、手ごねで究極のパンを仕上げていきます。
ランチは講師手作りのパンと野菜料理をご賞味いただきます。
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
神戸新聞文化センター(KCC)提携講座

■ スケジュール

2019年10月25日(金)

■ メニュー

かぼちゃとさつまいものソフトフランス

おばけのフーガス

■ 時 間 10:00〜14:00
■ 参加費

1名様 4,070円(税・教材費込)

■ 締 切

神戸新聞文化センター(KCC)提携講座は先着順となります。
参加のご案内はKCCよりお送りします。

■ 講 師

家庭製パン研究家
北林 利勝 先生

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日