マイクッキング
自分で作ったものを試食又は持ち帰りできる講座です。
講師のアドバイスの元、独自で調理できます。
マイクッキング
![]() |
手作りパン教室 |
ふわふわでいい香り!お店で買った?ような綺麗で美味しいパンを作れます。 1人1単位ずつ、たったの3時間でコネから焼成まで行います。 簡単に作れる研究された技を丁寧に紹介しますので、パンになるまでの工程も愛おしくなる!?ような講座です。 出来たパンは全てお持ち帰りいただけます。 |
|
■ スケジュール |
2023年10月17日(火) |
---|---|
■ メニュー |
「秋の収穫祭〜ごちそうパン3種」 牛乳を加えた生地でサクッと食べやすい総菜パン3種を作ります。 ・ポテトサラダを包んだもの ・いろどり野菜を混ぜこんだもの ※ご試食には、野菜たっぷりのパンをご用意します。 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,000円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
家庭パン講師 国産小麦を中心に、材料にこだわりをもって作っています。 |
マイクッキング
![]() |
市場のさかなごはん |
子どもがつくるお魚料理。 年4回の開催です。 四季を感じる魚料理にチャレンジ。 中央市場の新鮮な魚を使って、美味しいお魚ごはんを作りましょう! お米のとぎ方やだしの取り方も、しっかり体験できます。 保護者の方にはご家庭での子どもさんの調理のサポートの方法もお伝えします。 |
|
■ スケジュール |
2023年10月21日(土) |
---|---|
■ メニュー |
・鮭の焼き漬け ・季節のお味噌汁 ・さつま芋のごはん ・デザート:柿 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
【対象:3歳から小学校3年生】 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 辻 千里 先生 子ども料理教室で長年活動し、現在はこども園で子育て支援と食育に携わる。 |
マイクッキング
![]() |
中央市場の親子ケーキ教室 |
火入れしたリンゴを生地に混ぜ込みアーモンドプードルで作ったクランブルと共に焼き上げます。 ザクザククランブルとリンゴの美味しさがお口いっぱいに広がります。 |
|
■ スケジュール |
2023年10月28日(土) |
---|---|
■ メニュー | リンゴのクランブルケーキ |
■ 時 間 | 10:30〜12:30 |
■ 参加費 |
親子1組(2名) 3,500円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ |
マイクッキング
![]() |
手作りジャム工房 |
中央市場の野菜や果物を使ったオリジナリティあふれるジャムを手作りします。 | |
■ スケジュール |
2023年11月10日(金) |
---|---|
■ メニュー |
・柚子のマーマレード ・かぼちゃとメープルシロップのジャム (各3瓶) |
■ 時 間 | 10:30〜12:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,400円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ |
マイクッキング
![]() |
本格!手打ちそば〜新そば |
プロが使用する高品質の粉を使い、すべての工程を一人で実践します。 微妙な水加減が決めて。 コツをつかんで楽しくそば打ちにチャレンジ!! |
|
■ スケジュール |
2023年11月22日(水) |
---|---|
■ メニュー | ランチは講師の打った新そばを海老の天婦羅とともにご賞味、 |
■ 時 間 | 11:00〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,000円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
(株)ニップン商事テクニカルアドバイザー |