中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » マイクッキング

マイクッキング

自分で作ったものを試食又は持ち帰りできる講座です。
講師のアドバイスの元、独自で調理できます。

マイクッキング

本格!手打ちそば
プロが使用する高品質の粉を使い、すべての工程を一人で実践します。
微妙な水加減が決めて。
コツをつかんで楽しくそば打ちにチャレンジ!!
■ スケジュール

2021年4月22日(木)

■ メニュー

ランチは講師の手打ち麺で作ったそばと野菜のかき揚げご賞味、ご自身で打った手打ち麺(4人前)はお持ち帰りいただきます。

夏も近づく八十八夜♪今年は5月1日です。
そば粉に抹茶を練り込んで、茶そばを作ります。

■ 時 間 11:00〜13:30
■ 参加費

1名様 4,000円(税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
4/12(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

(株)ニップン商事テクニカルアドバイザー
宇野 清晴 先生

お申込みはこちら

マイクッキング

中央市場の親子ケーキ教室
丸ごとイチゴの入ったモンブラン。
ピンクのクリームとイチゴで可愛くデコレーションしましょう。
■ スケジュール

2021年4月24日(土)

■ メニュー

・イチゴのモンブラン(5個お持ちかえり)

■ 時 間 10:30〜12:30
■ 参加費

親子1組(2名) 3,500円 (税込)
  ※おやつ教室ポイントカード対象講座。

■ 締 切
4/14(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

マイクッキング

中央市場の親子ケーキ教室
親子でフルーツたっぷりの
ふわふわドームケーキを作ります。
■ スケジュール

2021年5月22日(土)

■ メニュー

・フルーツたっぷりふわふわドームケーキ(15pホール1台)

■ 時 間 10:30〜12:30
■ 参加費

親子1組(2名) 3,500円 (税込)
  ※おやつ教室ポイントカード対象講座。

■ 締 切
5/12(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

マイクッキング

手作りジャム工房
中央市場の野菜や果物を使ったオリジナリティあふれるジャムを手作りします。
■ スケジュール

2021年5月25日(火)

■ メニュー

・宇和ゴールドのママレード

・キウイとリンゴのジャム

■ 時 間 10:00〜12:30
■ 参加費

1名様 4,400円 (税込)
  ※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
5/15(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日