魚のさばき方教室
初めての方でも失敗のないさばき方から、ここでしか学べないマニアックな魚のさばき方まで魚のかたりべ山嵜先生に教えていただきます。
魚のさばき方教室
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鯖の棒寿司教室 |
山嵜先生のお店でも大人気の鯖の棒寿司を教えていただきます。 |
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■ スケジュール |
2023年3月20日(月)
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■ メニュー |
鯖のさばき方(3枚) ・しめ鯖 ・鯖の棒寿司1本(片身) ※お昼はご自分でまかれた鯖の棒寿司を召し上がって頂きます。 ※当日教室で調理したしめ鯖はお持ち帰りしていただきます。 ※ごはん・味噌汁つき。 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,800円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |
魚のさばき方教室
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魚のさばき方【集中コース】〜アジ |
とことんやり込んでアジの三枚おろしをマスターしましょう。 |
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■ スケジュール |
2023年3月27日(月)
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■ メニュー |
・失敗しないアジの三枚おろし ・刺身の平造り ※通常コースより2尾多くさばきます。 ※ごはん・味噌汁つき |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 5,000円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |
魚のさばき方教室
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魚のさばき方と魚料理のコツ〜サゴシ |
体長の長い魚のサゴシをきれいにさばくコツと調理方法を学びましょう。 |
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■ スケジュール |
2023年4月17日(月) |
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■ メニュー |
・サゴシのさばき方と料理のコツ ・刺身 ・味噌漬け等 ※ごはん・味噌汁つき |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,800円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |
魚のさばき方教室
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魚のさばき方と魚料理のコツ〜鯛 |
魚のさばき方と鯛の扱い方、家庭での鯛の調理方法を学びます。 |
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■ スケジュール |
2023年4月24日(月) |
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■ メニュー |
・鯛のさばき方 ・かぶとのわり方 ・かぶと煮/カルパッチョ(デモンストレーション) ※ごはん・味噌汁つき |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 5,300円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |