- 更新日:2023.02.28 NEW!! 料理教室の予定をアップしました!
- 更新日:2023.02.13 募集中!! 3月 魚果菜塾 "福岡県のあまおう"
- 更新日:2022.2.10魚果菜塾「高知県×武庫川女子大学(食創造科学科)
高知の味の魅力“あき豆・土佐文旦”」にて紹介されたレシピをInstagramにアップしました! - 更新日:2021.3.27中央市場オンライン体験デーのご視聴ありがとうございました。アーカイブの視聴も可能ですのでご覧ください。
- 更新日:2020.11.25中央卸売市場がどのようなところか、皆さんに気軽に触れていただく場として「中央市場 展示コーナー」がオープンしました。入場は無料ですので、お気軽にお立ち寄りください。
- 中央市場の開休市日はこちらをご確認ください
魚のさばき方教室
初めての方でも失敗のないさばき方から、ここでしか学べないマニアックな魚のさばき方まで魚のかたりべ山嵜先生に教えていただきます。
- 鯖の棒寿司教室
- 3/20(月)
- 魚のさばき方【集中コース】~アジ
- 3/27(月)
- 魚のさばき方と魚料理のコツ~サゴシ
- 4/17(月)
- 魚のさばき方と魚料理のコツ~鯛
- 4/24(月)
マイクッキング
自分で作ったものを試食又は持ち帰りできる講座です。
講師のアドバイスの元、独自で調理できます。
- 中央市場の親子ケーキ教室
- 3/4(土)
- 六甲みそ『味噌づくり教室』
- 3/9(木)
- 手作りジャム工房
- 3/10(金)
- 市場のさかなごはん
- 3/18(土)
- 手作りパン教室
- 4/4(火)
- 中央市場の親子ケーキ教室
- 4/22(土)
グループレッスン
3名~5名のグループで実習、試食。和気あいあいの雰囲気の中で料理を学べます。
- 季節の魚菜膳
- 3/13(月)
- シェフに学ぶ本格フレンチ
- 3/23(木)
- シェフに学ぶ本格中華料理
- 3/30(木)
- 熊本県大浜親子料理教室
- 4/1(土)
- からだ想いのしあわせごはん
- 4/7(金)
- シェフに学ぶ本格イタリア料理
- 4/20(木)