魚のさばき方教室
初めての方でも失敗のないさばき方から、ここでしか学べないマニアックな魚のさばき方まで魚のかたりべ山嵜先生に教えていただきます。
魚のさばき方教室
魚のさばき方と魚料理のコツ〜鯛 |
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魚のさばき方と鯛の扱い方、家庭での鯛の調理方法を学びます。 |
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■ スケジュール |
2024年9月2日(月) |
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■ メニュー |
・鯛のさばき方 ・かぶとのわり方 ・かぶと煮/カルパッチョ(デモンストレーション) ※ごはん・味噌汁つき |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 5,400円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |
魚のさばき方教室
魚のさばき方と魚料理のコツ〜太刀魚 |
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銀色に美しく輝く太刀魚は、身質がよく熱を通すとさらに旨味を増します。 |
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■ スケジュール |
2024年10月7日(月) |
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■ メニュー |
・太刀魚のさばき方 ・刺身〜皮つき/皮無し ・揚げ酢漬け ※ごはん・味噌汁つき |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,900円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |
魚のさばき方教室
魚のさばき方と魚料理のコツ〜ツバス |
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ツバスは、身に弾力性があり刺身にして食べると旨味があります。 |
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■ スケジュール |
2024年10月21日(月) |
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■ メニュー |
・刺身 ・ツバス大根 ※ごはん・味噌汁つき |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,300円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |