中央市場の料理教室

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魚のさばき方教室

初めての方でも失敗のないさばき方から、ここでしか学べないマニアックな魚のさばき方まで魚のかたりべ山嵜先生に教えていただきます。

魚のさばき方教室

タイ
魚のさばき方と魚料理のコツ〜鯛

魚のさばき方と鯛の扱い方、家庭での鯛の調理方法を学びます。

■ スケジュール

2024年9月2日(月)

■ メニュー

・鯛のさばき方

・かぶとのわり方

・かぶと煮/カルパッチョ(デモンストレーション)

※ごはん・味噌汁つき

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 5,400円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
8/23(金)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
山嵜 清張 先生

お魚かたりべ
山嵜 清張 先生

お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。

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魚のさばき方教室

太刀魚
魚のさばき方と魚料理のコツ〜太刀魚

銀色に美しく輝く太刀魚は、身質がよく熱を通すとさらに旨味を増します。
太刀魚のさばき方と料理法をマスターしてみましょう。

■ スケジュール

2024年10月7日(月)

■ メニュー

・太刀魚のさばき方

・刺身〜皮つき/皮無し

・揚げ酢漬け

※ごはん・味噌汁つき

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,900円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
9/27(金)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
山嵜 清張 先生

お魚かたりべ
山嵜 清張 先生

お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。

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魚のさばき方教室

ツバス
魚のさばき方と魚料理のコツ〜ツバス

ツバスは、身に弾力性があり刺身にして食べると旨味があります。
そして出世魚としても有名です。
旬のツバスをさばいて、料理のコツを学びましょう。

■ スケジュール

2024年10月21日(月)

■ メニュー

・刺身

・ツバス大根

※ごはん・味噌汁つき

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,300円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
10/11(金)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
山嵜 清張 先生

お魚かたりべ
山嵜 清張 先生

お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。

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市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

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〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

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