マイクッキング
自分で作ったものを試食又は持ち帰りできる講座です。
講師のアドバイスの元、独自で調理できます。
マイクッキング
手作りジャム工房 |
|
中央市場の野菜や果物を使ったオリジナリティあふれるジャムを手作りします。 | |
■ スケジュール |
2024年11月5日(火) |
---|---|
■ メニュー |
・リンゴとキャラメルのジャム ・ラ・フランスを使ったジャム (各3瓶) |
■ 時 間 | 10:30〜12:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,400円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ |
マイクッキング
手作りパン教室 |
|
ふわふわでいい香り!お店で買った?ような綺麗で美味しいパンを作れます。 1人1単位ずつ、たったの3時間でコネから焼成まで行います。 簡単に作れる研究された技を丁寧に紹介しますので、パンになるまでの工程も愛おしくなる!?ような講座です。 出来たパンは全てお持ち帰りいただけます。 |
|
■ スケジュール |
2024年12月10日(火) |
---|---|
■ メニュー |
中種で作るシュトーレン2種 定番のスパイスが入ったシュトーレンとりんごのシュトーレンの2種類を作ります。 ※ご試食には、パネトーネをご用意します。 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,700円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
家庭パン講師 国産小麦を中心に、材料にこだわりをもって作っています。 |
マイクッキング
本格!手打ちそば〜年越しそば |
|
プロが使用する高品質の粉を使い、すべての工程を一人で実践します。 微妙な水加減が決めて。 コツをつかんで楽しくそば打ちにチャレンジ!! |
|
■ スケジュール |
2024年12月14日(土) |
---|---|
■ メニュー | ランチは講師の打ったそばと海老の天婦羅をご賞味、 |
■ 時 間 | 11:00〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,000円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
(株)ニップン商事テクニカルアドバイザー |
マイクッキング
中央市場の親子ケーキ教室 |
|
親子でフルーツ入りスノードームケーキを作りましょう。 | |
■ スケジュール |
2024年12月21日(土) |
---|---|
■ メニュー | フルーツ入りスノードームケーキ |
■ 時 間 | 10:30〜12:30 |
■ 参加費 |
親子1組(2名) 4,500円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ |