マイクッキング
自分で作ったものを試食又は持ち帰りできる講座です。
講師のアドバイスの元、独自で調理できます。
マイクッキング
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手作りパン教室 |
ふわふわでいい香り!お店で買った?ような綺麗で美味しいパンを作れます。 1人1単位ずつ、たったの3時間でコネから焼成まで行います。 簡単に作れる研究された技を丁寧に紹介しますので、パンになるまでの工程も愛おしくなる!?ような講座です。 出来たパンは全てお持ち帰りいただけます。 |
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■ スケジュール |
2025年2月4日(火) |
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■ メニュー |
「甘い系と惣菜系の2つのベーグル」 ・ブルーベリーを練り込んだ甘い系で、発酵ありのふんわりベーグル ・トマトを練り込み具材を包んだ惣菜系で、発酵なしのムギュっとベーグル 2つの作り方でベーグルを作ります。 ※ご試食にはベーグルサンドと甘いベーグルをご用意します。 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,000円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
家庭パン講師 国産小麦を中心に、材料にこだわりをもって作っています。 |
マイクッキング
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市場のさかなごはん |
子どもがつくるお魚料理。 年4回の開催です。 四季を感じる魚料理にチャレンジ。 中央市場の新鮮な魚を使って、美味しいお魚ごはんを作りましょう! お米のとぎ方やだしの取り方も、しっかり体験できます。 保護者の方にはご家庭での子どもさんの調理のサポートの方法もお伝えします。 |
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■ スケジュール |
2025年2月8日(土)
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■ メニュー |
テーマ:「タラ」 ・フィッシュアンドチップス ・グリーンサラダのカブソース ・バターライス ・アップルケーキ |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
親子1組(2名様) 4,800円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 辻 千里 先生 子ども料理教室で長年活動し、現在はこども園で子育て支援と食育に携わる。 |
マイクッキング
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六甲みそ『味噌づくり教室』 |
『六甲みそ』4代目社長 長谷川憲司先生を講師としてお迎えして味噌づくりをいたしましょう。 自分で仕込んだ味噌は格別の味わいがあります。 日本の伝統発酵食の奥深いお話も伺いながら、楽しいひと時を。 |
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■ スケジュール |
2025年3月6日(木) |
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■ メニュー |
味噌1樽(5キロ) 六甲みそさんの味噌を使った味噌汁付き |
■ 時 間 | 13:30〜16:00 |
■ 参加費 |
1名様 6,400円 (税込) ※2月27日(木)よりキャンセル料5,100円(税込)が発生しますのでご注意ください。 |
■ 締 切 |
※通常のコースとは締切りが異なりますのでご注意下さい。 ※準備の都合上、受講決定の方には先にメールにてご案内し、同日受講票は郵送させていただきます。
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 長谷川 憲司 有限会社六甲味噌製造所 代表取締役社長 |
マイクッキング
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手作りジャム工房 |
中央市場の野菜や果物を使ったオリジナリティあふれるジャムを手作りします。 | |
■ スケジュール |
2025年3月13日(木) |
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■ メニュー |
・いちごジャム ・バナナとチョコのジャム (各3瓶) |
■ 時 間 | 10:30〜12:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,600円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ |
マイクッキング
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本格!手打ちそば〜ごまそば |
プロが使用する高品質の粉を使い、すべての工程を一人で実践します。 微妙な水加減が決めて。 コツをつかんで楽しくそば打ちにチャレンジ!! |
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■ スケジュール |
2025年3月18日(火) |
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■ メニュー | ランチは講師の打ったそばと季節の野菜のかき揚げをご賞味、 |
■ 時 間 | 11:00〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,000円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
(株)ニップン商事テクニカルアドバイザー |