マイクッキング
自分で作ったものを試食又は持ち帰りできる講座です。
講師のアドバイスの元、独自で調理できます。
マイクッキング
![]() |
手作りパン教室 |
ふわふわでいい香り!お店で買った?ような綺麗で美味しいパンを作れます。 1人1単位ずつ、たったの3時間でコネから焼成まで行います。 簡単に作れる研究された技を丁寧に紹介しますので、パンになるまでの工程も愛おしくなる!?ような講座です。 出来たパンは全てお持ち帰りいただけます。 |
|
■ スケジュール |
2023年12月12日(火) |
---|---|
■ メニュー |
中種で作るシュトーレン2種類 ・スパイスシュトーレン ・ベリーシュトーレン 作業は混ぜるだけ。簡単で本格的なシュトーレンが出来上がります。 試食にはクグロフをご用意します。 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,400円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
家庭パン講師 国産小麦を中心に、材料にこだわりをもって作っています。 |
マイクッキング
![]() |
市場のさかなごはん |
子どもがつくるお魚料理。 年4回の開催です。 四季を感じる魚料理にチャレンジ。 中央市場の新鮮な魚を使って、美味しいお魚ごはんを作りましょう! お米のとぎ方やだしの取り方も、しっかり体験できます。 保護者の方にはご家庭での子どもさんの調理のサポートの方法もお伝えします。 |
|
■ スケジュール |
2023年12月16日(土)
|
---|---|
■ メニュー |
テーマ「こどもおせち」 ・ブリの味噌チーズ焼き ・カラフルなます ・リンゴきんとん ・はまぐり雑煮 ・季節の果物 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
【対象:3歳から小学校3年生】 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 辻 千里 先生 子ども料理教室で長年活動し、現在はこども園で子育て支援と食育に携わる。 |
マイクッキング
![]() |
中央市場の親子ケーキ教室 |
親子でクリスマスケーキを作りましょう。 | |
■ スケジュール |
2023年12月23日(土) |
---|---|
■ メニュー | クリスマスケーキ1台(15p) |
■ 時 間 | 10:30〜12:30 |
■ 参加費 |
親子1組(2名) 4,500円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ |
マイクッキング
![]() |
手作りジャム工房 |
中央市場の野菜や果物を使ったオリジナリティあふれるジャムを手作りします。 | |
■ スケジュール |
2024年1月16日(火) |
---|---|
■ メニュー |
・伊予柑マーマレード ・リンゴバタージャム (各3瓶) |
■ 時 間 | 10:30〜12:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,400円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ |
マイクッキング
![]() |
鯖味噌造りの会 |
新鮮な鯖を一晩塩こうじにつけて、ごはんのお供にちょうどいい鯖味噌を作ります。 | |
■ スケジュール |
2024年1月19日(金)
|
---|---|
■ メニュー |
鯖味噌140ml×6瓶 |
■ 時 間 | 10:30〜12:30 |
■ 参加費 |
1名様 3,600円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
「中央市場の料理教室」キッチンスタッフ |