中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » グループレッスン

グループレッスン

おひとりでのお申込大歓迎!当日は1テーブル3〜5名のグループにて実習、試食。
和気あいあいの雰囲気で料理を学べます。

グループレッスン

しあわせごはん
からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2025年4月15日(火)

■ メニュー

テーマ:バランスリセット食

・豚ステーキの生姜焼

・けんちん粕汁

・砂ずりピリ辛

・アボカドとブロッコリーのバーニャカウダ

・蒸し野菜とマスタードドレッシング

・スパイシージャーマンポテト

・アサイーボウル

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,700円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
4/5(土)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

お申込みはこちら

グループレッスン

フレンチ
シェフに学ぶ本格フレンチ

神戸北野に大人のためのフレンチPersiller(c’est simple)はあります。
シンプルな仕事を丁寧にしていきたいというシェフの姿勢と旬のもの、その季節においしいものが共鳴する空間です。
数々の名店で修業を積んでこられた平生晶敏シェフにお越し頂きその味をエッセンスを教えていただきます。
※写真はイメージです。

■ スケジュール

2025年5月15日(木)

■ メニュー

・グリーンアスパラガスと帆立貝柱(ソースグリビッシュ)

・ブイヤベースマルセイユ風

・ムースオショコラ(ソースアングレーズ)

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
5/5(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
平生 晶敏







平生 晶敏 先生

株式会社ロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)入社(大阪)
レストランジャンムーラン(神戸)
パティスリージャンムーラン(神戸)
ターブルダンベール(1星)(パリ)
ボーヴィリエ(1星)(パリ)
ルカキャルトン(3星)(パリ)
ルジャルダンデランパール(1星)(ボーヌ)
ジャックマキシマン(2星)(ヴァンス)
ルベナトン(1星)(ボーヌ)
2001年帰国
レストランアターブル(料理長)
2004 7月14日レストランpersiller開業。

https://persiller.com/

お申込みはこちら

グループレッスン

日本の食卓
日本の食卓
二十四節気や節句など忘れられがちな〈日本の食卓〉を意識したお料理講座です。
豊かな日本の食材、調味料、発酵食品の使い方、乾物を使ったり、時には郷土料理を取り入れたり、回毎にテーマは様々。
古来から現在の良さも取り入れて、健康に日本の食卓を楽しんでいきましょう。
※写真はイメージです
■ スケジュール

2025年5月16日(金)

■ メニュー

テーマ:麹調味料で日本の洋食
・夏みかん(種類は時節による)の酵素ジュース
・麹ケチャップで作るミニオムライス
・5月野菜の甘酒豆乳ポタージュ
・甘酒で旨味ましまし唐揚げ
・発酵ポテトサラダ
・ほうじ茶甘酒プリン

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
5/6(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
清水 美紀

清水 美紀 先生

料理技術検定上級、ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー2級、
麹検定3級、他
個人料理教室を主宰。 おせち料理家、看護師向け健康料理講座、イベント、美容サロン料理作成等を手掛ける。
仕事で美容に携わり、美と健康は最終的に食事からと気づき、その視点で料理を始める。現在、大人アレルギーが原因の難病を罹患したことで、日本の食材を改めて推し活中!

お申込みはこちら

グループレッスン

中華料理
シェフに学ぶ本格中華料理

神戸の老舗『群愛飯店』のオーナシェフにお越し頂き広東料理の味を伝授していただきます。

■ スケジュール

2025年5月22日(木)

■ メニュー

・揚げワンタン

・広東風鶏のから揚げ

・海鮮とグリーンアスパラガスの炒め物

・福健チャーハン

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
5/12(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
施 蓮華

取締役 群愛グループ総料理長
施 蓮華 先生

1970年 群愛飯店 父のもとに就職 群愛グループ各店の料理長を歴任する
1998年 群愛飯店本店を経営
2002年 有限会社ジー・エッチ・ダブル設立
兵庫県中華料理業生活衛生同業組合 副理事長
厚生労働大臣表彰
https://www.gunai.com/about/

お申込みはこちら

グループレッスン

春の行楽にピッタリ!キンパッの基本
春の行楽にピッタリ!キンパッの基本
本場の味をご自宅で。
薬膳5色がバランスよく揃った人気の韓国料理。
「キンパッ」を作りながら、韓国の食文化や料理のコツを楽しく学べます。
初心者の方でも安心してご参加いただけます。
■ スケジュール

2025年5月29日(木)

■ メニュー

・基本キンパッ:韓国の定番海苔巻き。具材のバランスや巻き方のコツを丁寧にお教えします。

・プルゴギキンパッ:甘辛い味付けの牛肉を巻いた、贅沢なアレンジキンパッ。

・わかめスープ:韓国の誕生日やお祝いの席に欠かせない滋味深いスープ。

・韓国風きゅうりの漬物(アレンジ):さっぱりとしたピリ辛のきゅうり漬物。箸休めにぴったりです。

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 5,500円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
5/19(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
方 うにょん




方 うにょん 先生

ソウル生まれ育ち。
韓国料理教室&韓国語教室主催歴15年。
(名古屋→兵庫県西宮市→兵庫県神戸市)
日本語検定資格1級(N1)
薬膳アドバイザー
食品衛生管理者
美容、ガイド、IT関連通訳経験
出張料理教室経験多数

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日