グループレッスン
おひとりでのお申込大歓迎!当日は1テーブル3〜5名のグループにて実習、試食。
和気あいあいの雰囲気で料理を学べます。
グループレッスン
季節の魚菜膳 |
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旬を大切に!をコンセプトに野菜家庭料理“ふうね”を神戸西元町で営む野菜ソムリエの河内郁子先生が 旬の魚をメインに旬の野菜も織り交ぜて、日々の食卓からちょっとしたおもてなしのヒントもご提案します。 | |
■ スケジュール |
2024年9月20日(金) |
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■ メニュー |
・太刀魚のネギ味噌焼き ・揚げ里芋のみぞれ煮 ・秋の実りの簡単おこわ ・焼ききのこと湯葉のすまし汁(すだち添え) |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,500円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 |
グループレッスン
からだ想いのしあわせごはん |
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あなたは、あなたが食べたものでできている。 今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。 吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。 |
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■ スケジュール |
2024年10月15日(火) |
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■ メニュー |
・鰯の手開きフライ(一人2尾) ・秋野菜の生姜浸し ・鮭の冷汁 ・カニの華しゅうまい ・さつま芋のバター醤油ごはん ・マンゴーレアチーズケーキ |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,300円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
食養生予防士 予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。 |
グループレッスン
シェフに学ぶ本格フレンチ |
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神戸北野に大人のためのフレンチPersiller(c’est simple)はあります。 |
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■ スケジュール |
2024年10月31日(木) |
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■ メニュー |
・サーモンのコンフィ(レモンソース) ・グラタンドフィノア ・仔羊背肉のロースト |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,500円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
平生 晶敏 先生 株式会社ロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)入社(大阪) |