中央市場の料理教室

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グループレッスン

おひとりでのお申込大歓迎!当日は1テーブル3〜5名のグループにて実習、試食。
和気あいあいの雰囲気で料理を学べます。

グループレッスン

しあわせごはん
からだ想いのしあわせごはん
あなたは、あなたが食べたものでできている。
今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。
■ スケジュール

2025年2月12日(水)

■ メニュー

・エビめし

・エビカツ

・エビのビスク

・ガーリックシュリンプアヒージョ

・スイートポテトチーズタルト

■ 時 間 10:30〜13:00
■ 参加費

1名様 4,700円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
2/2(日)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
吉田 よりこ

食養生予防士
料理研究家

吉田 よりこ 先生

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

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グループレッスン

冬の本格キムチと癒し韓国の味
冬の本格キムチと癒し韓国の味
寒い季節にぴったりな韓国料理を楽しみながら、健康と癒しの知識も身につけませんか?
食材の持つ力や養生のコツもお伝えします。韓国がより身近に、心も体もほっこり温まりましょう。
■ スケジュール

2025年2月13日(木)

■ メニュー

・白菜キムチ:本格的な発酵のコツを学び、自家製ならではの深い味わいを体験しましょう。

・ボッサム:ゆっくり煮込んだ豚肉をやわらかく仕上げ、白菜やキムチと共に楽しむ伝統の一品です。

・豆もやしスープ:韓国料理に欠かせない、さっぱりとしたもやしの風味を活かした風邪対策をご紹介。

(提供:コーン茶)

※白菜キムチ1/4相当お持ち帰り付き

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 5,500円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
2/3(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
方 うにょん


方 うにょん 先生

ソウル生まれ育ち。
韓国料理教室&韓国語教室主催歴15年。
(名古屋→兵庫県西宮市→兵庫県神戸市)
日本語検定資格1級(N1)
薬膳アドバイザー
食品衛生管理者
美容、ガイド、IT関連通訳経験
出張料理教室経験多数

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グループレッスン

フレンチ
シェフに学ぶ本格フレンチ

神戸北野に大人のためのフレンチPersiller(c’est simple)はあります。
シンプルな仕事を丁寧にしていきたいというシェフの姿勢と旬のもの、その季節においしいものが共鳴する空間です。
数々の名店で修業を積んでこられた平生晶敏シェフにお越し頂きその味をエッセンスを教えていただきます。
※写真はイメージです。

■ スケジュール

2025年2月20日(木)

■ メニュー

・牡蠣とほうれん草のホワイトソースグラタン

・和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

・アップルパイ

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)
※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
2/10(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
平生 晶敏







平生 晶敏 先生

株式会社ロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)入社(大阪)
レストランジャンムーラン(神戸)
パティスリージャンムーラン(神戸)
ターブルダンベール(1星)(パリ)
ボーヴィリエ(1星)(パリ)
ルカキャルトン(3星)(パリ)
ルジャルダンデランパール(1星)(ボーヌ)
ジャックマキシマン(2星)(ヴァンス)
ルベナトン(1星)(ボーヌ)
2001年帰国
レストランアターブル(料理長)
2004 7月14日レストランpersiller開業。

https://persiller.com/

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グループレッスン

徳島県野菜親子料理教室
徳島県野菜親子料理教室
徳島県のなると金時や蓮根を使って親子でお料理をしましょう。
まだまだ、寒い日が続きますが、また、菜の花のお料理で春の息吹も感じましょう。
■ スケジュール

2025年2月22日(土)

■ メニュー

・さつま芋ごはん

・クラムチャウダー

・菜の花のひと品

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

親子1組(2名様) 1,000円 (税込)

お子様のみ1名追加500円で承ります。

ご好評につき一家族:保護者1名様・小学生とさせていただきます。

■ 締 切
2/12(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
nao先生

料理研究家
nao 先生

『和薬膳学び舎あさのは 』 主宰
キッズキッチン認定インストラクター
和学薬膳®博士・栄養士

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グループレッスン

熊本県大浜親子料理教室
熊本県大浜親子料理教室
熊本県の美味しい野菜を使って、親子で楽しくお料理しましょう!
■ スケジュール

2025年3月15日(土)

■ メニュー

・ミディトマトのすき焼き

・ミニトマトのマリネ

・トマトごはん

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

親子1組(2名様) 1,000円 (税込)

お子様のみ1名追加500円で承ります。

ご好評につき一家族:保護者1名様・小学生とさせていただきます。

■ 締 切
3/5(水)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
nao先生

料理研究家
nao 先生

『和薬膳学び舎あさのは 』 主宰
キッズキッチン認定インストラクター
和学薬膳®博士・栄養士

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グループレッスン

日本の食卓
日本の食卓
二十四節気や節句など忘れられがちな〈日本の食卓〉を意識したお料理講座です。
豊かな日本の食材、調味料、発酵食品の使い方、乾物を使ったり、時には郷土料理を取り入れたり、回毎にテーマは様々。
古来から現在の良さも取り入れて、健康に日本の食卓を楽しんでいきましょう。
※写真はイメージです
■ スケジュール

2025年3月27日(木)

■ メニュー

・新潟郷土料理 笹ずし

・茶碗蒸し

・発酵木の芽和え

・いかとわけぎの発酵ぬた

・甘酒使用のミニ桜餅

・落花生の味噌和え(お茶うけ)

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,200円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
3/17(月)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
清水 美紀

清水 美紀 先生

料理技術検定上級、ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー2級、
麹検定3級、他
個人料理教室を主宰。 おせち料理家、看護師向け健康料理講座、イベント、美容サロン料理作成等を手掛ける。
仕事で美容に携わり、美と健康は最終的に食事からと気づき、その視点で料理を始める。現在、大人アレルギーが原因の難病を罹患したことで、日本の食材を改めて推し活中!

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グループレッスン

ベトナム料理
おうちで簡単ベトナム料理

東南アジアの料理の中でも日本人の味覚に合い、ついついやみつきになるベトナム料理。
そんなベトナム料理をご自宅で気軽に再現していただけるレシピをユキ先生に教えていただきます。

■ スケジュール

2025年3月28日(金)

■ メニュー

・チャオスゥンへオティッバム(スペアリブの具沢山お粥)
豚スペアリブのスープでジャスミンライスを炊いたお粥は滋味深い味わい。
ひき肉やもやし、ネギ、パクチーなど沢山のトッピングの具沢山なベトナムのお粥。
卓上で、自分好みに味付けして食べます。

・ダウフチンモーハン(厚揚げの葱油ヌクマムタレ)
厚揚げにネギのタレをかけて作るシンプルで簡単な一品。味が染みて美味しいです。
材料数も少ないのですぐつくれます。

・チャーゾートムクーセン(エビと蓮根の揚げ春巻き)
ライスペーパーを使って作る小ぶりの揚げ春巻きです。
パリっと揚げた揚げ春巻きをレタスでくるんで食べます。
ベトナムの揚げ春巻きは少ない油で揚げるので片付けも楽です。

・チューイサオユア(バナナココナッツミルクがけ)
バナナとココナッツミルクで作る簡単デザートです。
ベトナム語の料理名は 「炒める」になっていますが、
炒めるわけではない、ちょっと不思議なデザートです。

■ 時 間 10:30〜13:30
■ 参加費

1名様 4,500円 (税込)

※ポイントカード対象講座。

■ 締 切
3/18(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師
ユキ先生



ベトナム料理研究所
ユキ先生

1978年生まれ。 大阪あべの辻調理師専門学校卒業 ベトナムのホーチミン市に滞在15年、滞在中に料理の仕事、料理教室の運営に携わりつつベトナム料理を学ぶ。
2014年夏に帰国。2015年より「ベトナム料理研究所」として関西を中心にベトナム料理のレッスンやイベント出店、予約制の食事会などを実施。調理師、ワークショップデザイナーとして活躍する。
共著に『ベトナム行ったらこれ食べよう』(誠文堂新光社)
ベトナムでの仕事の話など、詳しくは書籍『私と世界をつなぐ、料理の旅路-14人の「私が料理をする理由」』(インセクツ)に。

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市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

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  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

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