グループレッスン
おひとりでのお申込大歓迎!当日は1テーブル3〜5名のグループにて実習、試食。
和気あいあいの雰囲気で料理を学べます。
グループレッスン
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からだ想いのしあわせごはん |
あなたは、あなたが食べたものでできている。 今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。 吉田先生ならではの健康を考えたオリジナルな発想の料理の数々を、是非この機会に体験してください。 |
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■ スケジュール |
2025年2月12日(水) |
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■ メニュー |
・エビめし ・エビカツ ・エビのビスク ・ガーリックシュリンプアヒージョ ・スイートポテトチーズタルト |
■ 時 間 | 10:30〜13:00 |
■ 参加費 |
1名様 4,700円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 食養生予防士 予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。 |
グループレッスン
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冬の本格キムチと癒し韓国の味 |
寒い季節にぴったりな韓国料理を楽しみながら、健康と癒しの知識も身につけませんか? 食材の持つ力や養生のコツもお伝えします。韓国がより身近に、心も体もほっこり温まりましょう。 |
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■ スケジュール |
2025年2月13日(木) |
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■ メニュー |
・白菜キムチ:本格的な発酵のコツを学び、自家製ならではの深い味わいを体験しましょう。 ・ボッサム:ゆっくり煮込んだ豚肉をやわらかく仕上げ、白菜やキムチと共に楽しむ伝統の一品です。 ・豆もやしスープ:韓国料理に欠かせない、さっぱりとしたもやしの風味を活かした風邪対策をご紹介。 (提供:コーン茶) ※白菜キムチ1/4相当お持ち帰り付き |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 5,500円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 方 うにょん 先生 ソウル生まれ育ち。 |
グループレッスン
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シェフに学ぶ本格フレンチ |
神戸北野に大人のためのフレンチPersiller(c’est simple)はあります。 |
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■ スケジュール |
2025年2月20日(木) |
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■ メニュー |
・牡蠣とほうれん草のホワイトソースグラタン ・和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ・アップルパイ |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,500円 (税込) |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 平生 晶敏 先生 株式会社ロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)入社(大阪) |
グループレッスン
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徳島県野菜親子料理教室 |
徳島県のなると金時や蓮根を使って親子でお料理をしましょう。 まだまだ、寒い日が続きますが、また、菜の花のお料理で春の息吹も感じましょう。 |
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■ スケジュール |
2025年2月22日(土) |
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■ メニュー |
・さつま芋ごはん ・クラムチャウダー ・菜の花のひと品 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
親子1組(2名様) 1,000円 (税込) お子様のみ1名追加500円で承ります。 ご好評につき一家族:保護者1名様・小学生とさせていただきます。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
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グループレッスン
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熊本県大浜親子料理教室 |
熊本県の美味しい野菜を使って、親子で楽しくお料理しましょう! | |
■ スケジュール |
2025年3月15日(土) |
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■ メニュー |
・ミディトマトのすき焼き ・ミニトマトのマリネ ・トマトごはん |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
親子1組(2名様) 1,000円 (税込) お子様のみ1名追加500円で承ります。 ご好評につき一家族:保護者1名様・小学生とさせていただきます。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
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グループレッスン
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日本の食卓 |
二十四節気や節句など忘れられがちな〈日本の食卓〉を意識したお料理講座です。 豊かな日本の食材、調味料、発酵食品の使い方、乾物を使ったり、時には郷土料理を取り入れたり、回毎にテーマは様々。 古来から現在の良さも取り入れて、健康に日本の食卓を楽しんでいきましょう。 ※写真はイメージです |
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■ スケジュール |
2025年3月27日(木) |
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■ メニュー |
・新潟郷土料理 笹ずし ・茶碗蒸し ・発酵木の芽和え ・いかとわけぎの発酵ぬた ・甘酒使用のミニ桜餅 ・落花生の味噌和え(お茶うけ) |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,200円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() 清水 美紀 先生 料理技術検定上級、ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー2級、 |
グループレッスン
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おうちで簡単ベトナム料理 |
東南アジアの料理の中でも日本人の味覚に合い、ついついやみつきになるベトナム料理。 |
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■ スケジュール |
2025年3月28日(金) |
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■ メニュー |
・チャオスゥンへオティッバム(スペアリブの具沢山お粥) ・ダウフチンモーハン(厚揚げの葱油ヌクマムタレ) ・チャーゾートムクーセン(エビと蓮根の揚げ春巻き) ・チューイサオユア(バナナココナッツミルクがけ) |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,500円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
![]() ベトナム料理研究所 1978年生まれ。 大阪あべの辻調理師専門学校卒業 ベトナムのホーチミン市に滞在15年、滞在中に料理の仕事、料理教室の運営に携わりつつベトナム料理を学ぶ。 |