プロだから知っている海産物の豆知識ブログ

■ 数の子せり

掲載日:2015/11/20

数の子 近畿一斉せり

おせちの材料の代表格「数の子」のせりが行われました。

昨年並みかな?

ここでせりに掛けられているのは塩数の子で、塩出しをしないと塩からくて食べれません。

昔の話、男の人が買っていき数日たってこんなからいもん食べれんと返しにきたそうです。

煮たり、焼いたりした人もいたようです。

塩出ししてあなたの家庭の味にして食べて下さい。

時間がないという方には「味付け数の子」がお勧めです。

封を切ってすぐいただけます。何より失敗がありません。

ご連絡・お問い合わせ
神戸海産物卸協同組合
〒652-0844 神戸市兵庫区中之島1丁目1番1号
TEL 078-672-7800  FAX 078-685-0215
メールアドレス