中央市場の料理教室

トップページ » 料理教室トップ » デモンストレーションと試食

デモンストレーションと試食

講師デモンストレーションのあと、講師の作ったものを試食していただきます。
レシピもお持ちかえりいただけます。

デモンストレーションと試食

兵庫県認証食品を使ったフィンガーフードレッスン
兵庫県では、兵庫県産の農林水産物及びこれらを主原料として県内で製造された加工食品のうち、安全・安心で個性・特徴のある食品を【兵庫県認証食品】として認証しています。
そんな兵庫県認証食品を使っておもてなしにも普段の食卓にも使えるフィンガーフードメニュー6品をデモンストレーションと試食で学びます。
※写真はイメージです
※デモンストレーションと試食(実習なし、レシピ付き)
■ スケジュール

2019年9月27日(金)

■ メニュー
  • ・トマトのすき焼き(認証食品:トマト、牛肉)
  • ・ピーマンとチキンのパエリア(認証食品:ピーマン、鶏肉、米)
  • ・丸ごと玉ねぎロースト&ローストポーク(認証食品:玉ねぎ、豚肉)
  • ・玉葱のフリット(認証食品:玉ねぎ)
  • ・枝豆とスモークサーモンの大人ポテトサラダ(認証食品:枝豆、じゃがいも)
  • ・蓮根ともち麦の豆腐まんじゅう(認証食品:蓮根、豆腐)
  • ・兵庫県認証食品の果物の試食

※講師のデモンストレーションのあと、講師が作った料理を昼食として召し上がっていただきます。
※実習はありません。

■ 時 間 11:00〜13:30
■ 参加費

1回 1名様 2,000円 (税込)
※お土産付き

■ 締 切
9/17(火)

※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。
※募集定員を超えた場合は、抽選となります。あらかじめご了承ください。

■ 講 師

料理研究家・フードコーディネーター・「L.A.C」主宰
友兼 由子 先生

神戸のパティスリーやレストランで経験を積みながら、モロッコをはじめ北アフリカやアジア各国、ヨーロッパをめぐって、食堂やレストラン、一般家庭で料理を学ぶ。
現在は神戸・東灘を拠点に各種パーティのケータリングやフードコーディネート、料理教室をおこなうほか、雑誌やWebサイトなどにレシピを掲載中。
料理は生き方も教えてくれると日々実感しており、人生のテーマは「料理が先生」。
神戸生まれ、神戸在住。

■ 共 催 ひょうごの美味し風土拡大協議会
http://hyogo-umashi.com/

お申込みはこちら

ページトップへ

  • 市場ブログ
  • 市場ブログ
  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

市場見学会

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

■ 駐車場あり

守衛室で臨時の入場許可証をもらってください。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合

中央市場の料理教室

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1−4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
メール
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

ラインスタンプ

ととの日

やさいの日

おやつの日