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ブログとは

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このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

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旬の魚の料理教室


2019年最後の料理教室です。

旬の魚の料理教室。お正月特別企画の完全お持ちかえりです。
鰆のきずし、伊達巻、海老のうま煮、棒鱈の4品です。

市場の食材をふんだんに使った大謝恩講座です。
伊達巻には鱧のすり身を使っており、はんなり美味しく仕上がっております。
鰆のきずしも市場だから出来る一品です。



一週間かけて戻した棒鱈には旨味がぎっしり詰まっています。
他では味わえない味に感動です。




今年も残すところわずかとなりました。
沢山の皆様に中央市場の料理教室にご参加いただき
ありがとうございました。

2020年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えくださいませ。










親子ケーキ教室 クリスマスケーキ




参加していただいたお子様の
熱い視線が注がれる中、
焼きあがったスポンジを三枚にカット



様々なデコレーションに仕上がりました。



まさに世界で一つのケーキです。




からだ想いのしあわせごはん


・極上シーフードカレー
・ジャポネシーザーサラダ
・キャラメルパンプキン
・レモンサワーケーキ
・甘酒入りラズベリースカッシ

すべてのお料理に身体によい素材が
満載です。
いつもしあわせです。

次回は、2月14日バレンタインです。
少し豪華な食材で企画しております。

皆様のお申込みお待ちしております。


クリスマス


ケータリングのプロに学ぶクリスマスレッスン

もうすぐクリスマスです。

帆立のタブーレはもち麦と野菜を使っております
そして、その野菜は、玉ねぎ、ピーマン、パブリカ。
まさに、クリスマスカラーです。


おうちでかんたんポルトガル料理

おうちでかんたんポルトガル料理です。
先生、丸鶏さばかれてます。
じっくり煮込んで、とても優しいお味です。


鱈をほぐして、お野菜と一緒にいただくポパ・ベーリャはポルトガルのクリスマスでは、
どこのご家庭でも伝統的なお料理だそうです。

デーツのベーコン巻き、デザートと、とても美味しくて、感動です。

また、桜の咲く頃に企画予定です。 
 

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