カレンダー

<<前月 2024年03月 次月>>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

手作りジャム工房
本日のジャム工房はいちじく、キウイ、リンゴを使って開催。

神戸産いちじくには赤ワインとクルミを合わせて色鮮やかに
仕上げ、食感はいちじくのプチプチ感とクルミの食感が
相まって秋らしい仕上がりとなっております。



一方、キウイとリンゴのジャムにはスパイスのカルダモン
を合わせ甘酸っぱい味の中に最後にさわやかなスパイスが
香ります。
カルダモンは乳鉢を使ってすりつぶしご用意しております。

カルダモンを入れたジャム癖になるお味となっております。



次回は11月10日(金)を予定しています。
内容につきましては今月末のホームページで。



ブログ