カレンダー

<<前月 2020年03月 次月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:O型
性格:おおざっぱ
趣味:自転車とダイエット
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

新玉ねぎ


 新玉葱、美味しいですよね。

 スライスして5分ほど放置したらポン酢をかけてハイ、もうこれだけで一品完成です。
 そんな中、おすすめの食べ方は、くし形に切り、軽ーく電子レンジにかけます。
その上にお好みの出汁醤油を適量回しかけて玉ねぎが少し柔らかくなる程度に再度電子レンジ。
出来上がりにブラックペッパーをお好みでかけて召し上がってください。
 切るだけとかレンチンだけで料理が成立する新玉ねぎ。美味しいですよね。

 なので、ついつい多い目に購入してしまいます。結果少し傷んでしまうと
いうことはないでしょうか?
 そんなときはスライスやみじん切りにしてから冷凍保存がおすすめです。
冷凍したからといって栄養素が壊れることはないそうですので、
そのまま、お料理に使って頂けますし、あめ色玉ねぎが10分ほどで
出来上がります。 
 ぜひ、お試しください。



ブログ