カレンダー

<<前月 2020年03月 次月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:O型
性格:おおざっぱ
趣味:自転車とダイエット
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

魚果菜塾


1月30日魚果菜のテーマは市田柿です。
市田柿は500年以上の歴史を持つ長野の特産品です。
その品質管理や長野県初のGI(地理的表示)の登録等の
お話をJA全農長野の方に伺いました。




持っちりとした食感と上品な甘みの市田柿です。
今回の試食いただいたものは、その最上級グレードになります。
その他、クリームチーズを挟んだもの、パウンドケーキにしたものを
ご試食頂きました。



ブログ