カレンダー

<<前月 2020年03月 次月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:O型
性格:おおざっぱ
趣味:自転車とダイエット
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

 

からだにやさしい重ね煮講座〜冬のお手当法
1年間の季節を通して、お手当法や食事の摂り方など

家庭でできる食の健康法を隔月で学んできました、

「からだにやさしい重ね煮講座」


今回が一応区切りの6回目なりました。




旬の牡蠣ごはんは、

牡蠣を60℃くらいの温度で加熱することで

縮まずふっくら、驚きの美味しさです。


重ね煮講座はまた、

折を見て開催したいと思います。

森先生は明日もよろしく!





ブログ