カレンダー

<<前月 2020年03月 次月>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:O型
性格:おおざっぱ
趣味:自転車とダイエット
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

 

魚のさばき方を極める〜上達集中コース
通常の魚のさばき方ステップ1の講座では

鯵を2尾さばいていただいていますが

今回はその倍の4尾を一気にさばいて

さらなる高みを目指す講座です。



山嵜先生の個別レッスン。

うまくいかないところも

原因と対策指導ですっきり解消。




いつもは昼食に自分でさばいたお刺身を召し上がっていただくのですが

今日は三枚おろしの練習ということで、

初めてのアジフライ定食形式。

カリッと上がって美味でした。


次回は3月11日

「魚のさばき方と魚料理のコツ〜鯛」です。

ブログ